Categories: Интересное

Ценные свойства: специалисты рассказали о пользе творога

На телеканале «Россия-1» продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого выходит передача «Формула еды», посвящённая здоровому питанию. В подготовке каждого выпуска передачи участвуют специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».

В новом выпуске «Формулы еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже узнали, как производится такой полезный продукт, как творог. Они также подробно рассказали о его свойствах.

Так, в твороге содержится большое количество кальция и фосфора, которые полезны для зубов и костей. Также в нём есть калий, помогающий нормализовать уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Селен, содержащийся в твороге, положительно влияет на работу щитовидной железы. Большое количество молочнокислых бактерий помогает улучшить пищеварение и ограничить рост патогенной микрофлоры в кишечнике.

Употребляя творог, мы помогаем нашему организму бороться со стрессом и облегчаем его последствия. Это связано с тем, что в твороге содержится незаменимая аминокислота триптофан, участвующая в выработке «гормона счастья» серотонина.

Витамин В12 важен для нормальной работы нервной системы. Кроме того, творог полезен для печени благодаря содержанию ещё одной аминокислоты — метионина.

Ранее мы писали о том, что будет, если есть творог перед сном.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

16 минут ago

«Красный ожог» с луковичных культур как ветром сдует: комплекс мер по борьбе с заболеванием – медлить нельзя

Многие садоводы, занимающиеся выращиванием луковичных декоративных культур, знакомы с опасным заболеванием растений, известным как «стагоноспора»…

2 часа ago

Забудьте о двухчасовом стоянии у плиты: варим свеклу за 15 минут без разрезания — лайфхак от шеф-повара

Каждая хозяйка знает, как долго варится свекла. Иногда корнеплод приходится держать в кипятке целых два…

3 часа ago

Зелень храним только так: лежит свежая больше года — аромат и вкус сохраняет, место не занимает

Каждая хозяйка знает, что зелень быстро теряет в холодильнике свой цвет, вкус и аромат, поэтому…

5 часов ago

Налили лакомство в блюдце – и муравьи сами устремятся в ловушку: работает лучше борных «шариков»

Присутствие муравьев на приусадебном участке создает ряд существенных проблем. Помимо непосредственного повреждения зеленых насаждений, эти…

6 часов ago

Одна простая смесь заставит гортензию цвести ярче солнца: возвращение «к жизни» без вредной химозы

Если ваша гортензия никак не хочет радовать вас ярким, обильным, пышным цветением, то следует пересмотреть…

7 часов ago