На телеканале «Россия-1» продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого выходит передача «Формула еды», посвящённая здоровому питанию. В подготовке каждого выпуска передачи участвуют специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
В новом выпуске «Формулы еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже узнали, как производится такой полезный продукт, как творог. Они также подробно рассказали о его свойствах.
Так, в твороге содержится большое количество кальция и фосфора, которые полезны для зубов и костей. Также в нём есть калий, помогающий нормализовать уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Селен, содержащийся в твороге, положительно влияет на работу щитовидной железы. Большое количество молочнокислых бактерий помогает улучшить пищеварение и ограничить рост патогенной микрофлоры в кишечнике.
Употребляя творог, мы помогаем нашему организму бороться со стрессом и облегчаем его последствия. Это связано с тем, что в твороге содержится незаменимая аминокислота триптофан, участвующая в выработке «гормона счастья» серотонина.
Витамин В12 важен для нормальной работы нервной системы. Кроме того, творог полезен для печени благодаря содержанию ещё одной аминокислоты — метионина.
Ранее мы писали о том, что будет, если есть творог перед сном.
Атмосфера в доме зависит от множества мелочей, и аромат играет здесь не последнюю роль. Сегодня…
Многие хозяйки любят украшать свои подоконники разнообразными комнатными растениями. Однако некоторые из них могут представлять…
Некоторые россиянки до сих пор после стирки принимаются за глажку постельного белья, потому что привыкли…
Комнатные цветы часто считаются символом уюта и домашнего тепла. Однако существуют поверья о том, что…
Нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Шелдон Ремпал поделился впечатлениями после захватывающей победы команды над «Трактором»…
Россиянам раскрыли секрет использования лаврового листа после включения отопления. Лавровый лист известен своими кулинарными свойствами,…