На телеканале «Россия-1» продолжается реализация национального проекта «Демография», в рамках которого выходит передача «Формула еды», посвящённая здоровому питанию. В подготовке каждого выпуска передачи участвуют специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
В новом выпуске «Формулы еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже узнали, как производится такой полезный продукт, как творог. Они также подробно рассказали о его свойствах.
Так, в твороге содержится большое количество кальция и фосфора, которые полезны для зубов и костей. Также в нём есть калий, помогающий нормализовать уровень холестерина в крови и артериальное давление.
Селен, содержащийся в твороге, положительно влияет на работу щитовидной железы. Большое количество молочнокислых бактерий помогает улучшить пищеварение и ограничить рост патогенной микрофлоры в кишечнике.
Употребляя творог, мы помогаем нашему организму бороться со стрессом и облегчаем его последствия. Это связано с тем, что в твороге содержится незаменимая аминокислота триптофан, участвующая в выработке «гормона счастья» серотонина.
Витамин В12 важен для нормальной работы нервной системы. Кроме того, творог полезен для печени благодаря содержанию ещё одной аминокислоты — метионина.
Ранее мы писали о том, что будет, если есть творог перед сном.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…