Categories: Интересное

Турецкая намазка на хлеб «Мухаммара»: ароматная и вкусная — у домашних и гостей только за ушами пищит от удовольствия

С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб «Мухаммара». Готовится довольно быстро и просто. Получается ароматной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут уплетать такую закуску даже без хлеба. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • чеснок — зубчик;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зира молотая — 1 чайная ложка;
  • молотый красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • панировочные сухари — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Сначала нужно разрезать перцы пополам, убрать семена и мембраны и выложить их разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Запечь перцы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-20 минут, пока кожица не обуглится.

Горячие перцы переложить в целлофановый пакет, плотно его завязать и оставить на 20 минут. Так будет легко снять подгоревшую кожуру с перцев.

Тем временем измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Пропустить чеснок через пресс. По истечени 20 минут убрать кожицу с перцев.

В чашу блендера отправить перцы, орехи, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и специи. Пробить все до однородности. Если блендера нет, перцы можно пропустить через мясорубку, сухари измельчить скалкой, предварительно уложив их в пакет, добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделелись рецептом сицилийской намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Поставили «спящий» спатифиллум на это окно — и он выбросил горы стрел белых цветоносов: совет от биолога

Спатифиллум - красивое растение с крупными зелёными листьями. Оно хорошо разрастается, радует глаз. Но лишь…

2 минуты ago

Чай из одуванчиков — целебная сила природы: как, когда и зачем использовать этот сорняк — раскрываем все секреты лекарства с улицы

Мы привыкли выкапывать на своем огороде одуванчики и выбрасывать их, считая ненужным сорняком. На самом…

49 минут ago

1 продукт на сковороду — и гречка стала вкуснее всех блюд на свете: её лопают ложками из кастрюли даже без мяса — не чеснок и не морковь

Если вы не знаете, как сделать простую гречневую кашу самым вкусным на свете блюдом, берите…

1 час ago

В июне петунии только этого и ждут: будут цвести пышной шапкой все лето – совет заслуженного агронома

Многие садоводы отдают предпочтение выращиванию петуний, одних из самых красивых и ярких цветов. Как вырастить…

2 часа ago

Крассула будет толще баобаба: простая процедура превратит денежное дерево в исполина – лайфхак

Крассулы или денежные деревья – любимые растения комнатных цветоводов. Данный суккулент отличается своей неприхотливостью и…

3 часа ago

ПП-торт «Сникерс» за 30 минут — проще простого: рецепт для сладкоежек, мечтающих похудеть — вкуснее знаменитого батончика

Если вы обожаете сладкое, но стараетесь есть его как можно меньше, то предлагаем научиться готовить…

4 часа ago