С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб «Мухаммара». Готовится довольно быстро и просто. Получается ароматной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут уплетать такую закуску даже без хлеба. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник.
Ингредиенты:
Сначала нужно разрезать перцы пополам, убрать семена и мембраны и выложить их разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Запечь перцы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-20 минут, пока кожица не обуглится.
Горячие перцы переложить в целлофановый пакет, плотно его завязать и оставить на 20 минут. Так будет легко снять подгоревшую кожуру с перцев.
Тем временем измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Пропустить чеснок через пресс. По истечени 20 минут убрать кожицу с перцев.
В чашу блендера отправить перцы, орехи, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и специи. Пробить все до однородности. Если блендера нет, перцы можно пропустить через мясорубку, сухари измельчить скалкой, предварительно уложив их в пакет, добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать. Подавать на ломтике хлеба.
Ранее мы поделелись рецептом сицилийской намазки на хлеб.
Спатифиллум - красивое растение с крупными зелёными листьями. Оно хорошо разрастается, радует глаз. Но лишь…
Мы привыкли выкапывать на своем огороде одуванчики и выбрасывать их, считая ненужным сорняком. На самом…
Если вы не знаете, как сделать простую гречневую кашу самым вкусным на свете блюдом, берите…
Многие садоводы отдают предпочтение выращиванию петуний, одних из самых красивых и ярких цветов. Как вырастить…
Крассулы или денежные деревья – любимые растения комнатных цветоводов. Данный суккулент отличается своей неприхотливостью и…
Если вы обожаете сладкое, но стараетесь есть его как можно меньше, то предлагаем научиться готовить…