С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб «Мухаммара». Готовится довольно быстро и просто. Получается ароматной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут уплетать такую закуску даже без хлеба. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник.
Ингредиенты:
Сначала нужно разрезать перцы пополам, убрать семена и мембраны и выложить их разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Запечь перцы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-20 минут, пока кожица не обуглится.
Горячие перцы переложить в целлофановый пакет, плотно его завязать и оставить на 20 минут. Так будет легко снять подгоревшую кожуру с перцев.
Тем временем измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Пропустить чеснок через пресс. По истечени 20 минут убрать кожицу с перцев.
В чашу блендера отправить перцы, орехи, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и специи. Пробить все до однородности. Если блендера нет, перцы можно пропустить через мясорубку, сухари измельчить скалкой, предварительно уложив их в пакет, добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать. Подавать на ломтике хлеба.
Ранее мы поделелись рецептом сицилийской намазки на хлеб.
Сезон отпусков вот-вот откроется, и этот факт не всегда радует людей, которые боятся летать в…
В Уфе из-за неблагоприятных погодных условий зафиксировано 10 случаев падения деревьев в различных районах города:…
Каждый человек мечтает о радости в жизни и бесконечном счастье. Но не ко всем судьба…
Сыр - один из любимых продуктов у взрослых и детей. С ним готовят бутерброды на…
Весна 2025 года обещает быть весьма разнообразной в плане погодных условий, что может существенно повлиять…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился впечатлениями после успешного старта команды в…