Categories: Интересное

Турецкая намазка на хлеб «Мухаммара»: ароматная и вкусная — у домашних и гостей только за ушами пищит от удовольствия

С хозяйками поделились рецептом турецкой намазки на хлеб «Мухаммара». Готовится довольно быстро и просто. Получается ароматной и очень вкусной. Домочадцы и гости будут уплетать такую закуску даже без хлеба. Удачный вариант и на завтрак, и на праздник.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 3/4 стакана;
  • чеснок — зубчик;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зира молотая — 1 чайная ложка;
  • молотый красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • панировочные сухари — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки или по вкусу.

Сначала нужно разрезать перцы пополам, убрать семена и мембраны и выложить их разрезанной стороной вниз на противень, застеленный фольгой. Запечь перцы в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 10-20 минут, пока кожица не обуглится.

Горячие перцы переложить в целлофановый пакет, плотно его завязать и оставить на 20 минут. Так будет легко снять подгоревшую кожуру с перцев.

Тем временем измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Пропустить чеснок через пресс. По истечени 20 минут убрать кожицу с перцев.

В чашу блендера отправить перцы, орехи, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и специи. Пробить все до однородности. Если блендера нет, перцы можно пропустить через мясорубку, сухари измельчить скалкой, предварительно уложив их в пакет, добавить остальные компоненты и все хорошо перемешать. Подавать на ломтике хлеба.

Ранее мы поделелись рецептом сицилийской намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как продлить «жизнь» елки до старого Нового года: чтобы пахла, не желтела и не осыпалась

Живая новогодняя ель в доме - это всегда радость, счастье, ощущение праздника. Один только ее…

48 минут ago

Луковый раствор для любой рассады: пара «хитростей» — и ростки вмиг стали толще пальца

Совсем немного времени осталось до любимого периода всех дачников - выращивания рассады. И уже сейчас…

2 часа ago

Этот холодец из свиных ножек с первой минуты покорит гостей: подтаять на столе не успеет — вмиг «уйдет»

Холодец - это традиционное праздничное блюдо, которое отлично "уходит" со стола в Новый год. Если,…

4 часа ago

Вкусная намазка за 10 минут: делаем из шпрот — лучший выбор для бутербродов

Сегодня ни у кого нет достаточно времени для полноценного приготовления еды. Молодой уфимский шеф-повар Валерий…

8 часов ago

1 пакетик и 5 капель: Жир с кухонных шкафчиков стекает каплями — классное средство за копейки

Если вы не знаете, как отмыть жир с кухонных шкафчиков, готовьте простое средство для удаления…

9 часов ago

Праздничный салат из 3 ингредиентов: невероятно просто и вкусно — зимняя Сицилия

Большая проблема перед Новым годом - найти простой и эффектный салат для праздничного стола. Уфимский…

9 часов ago