Categories: Интересное

Тушеная пекинская капуста – в 100 раз вкуснее белокочанной: нежнейшее блюдо – язык проглотить можно

Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1,2 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. 

В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.

После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Сделайте это с губкой — и грязи между окном как не бывало: одно движение — и мгновенный эффект для самых узких щелей

Весна - это время, когда каждая хозяйка обязательно должна помыть окна. За последние полгода между…

24 минуты ago

Сделайте это весной с плодовым деревом — урожаем завалит: об этом секрете никогда не рассказывают опытные дачники

Весенняя обрезка дерева - это важнейшая процедура, которая призвана омолодить дерево и увеличить его урожай…

2 часа ago

3 правила — и редис в ботву не уходит: соседки ахнут, когда увидят размер конеплодов

После всходов редис может уйти в ботву, из-за чего урожай получится мелким, слабым и сухим.…

2 часа ago

Капуста и морепродукты — на выходе вкуснотища: салат заставит пищать от восторга

Пекинская капуста подходит для приготовления салатов для тех, кто следит за фигурой. Блюда из этого…

3 часа ago

Никакой отпугивающей химии и тыканий мордой — более 90% котят приучаются к лотку за 1 день: бесценный лайфхак для кошатников

Если в вашем доме появился котенок, то первое, что нужно сделать, это приучить его к…

4 часа ago

За 20 минут минус 5 лет — и всего-то надо смешать крахмал с этим фруктом: чудодейственная маска для лица с мгновенным эффектом

Каждая девушка мечтает как можно дольше сохранить молодость своего лица. Но сделать это не так-то…

4 часа ago