Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.
После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».
Опытные хозяйки не выбрасывают остатки лимона, а используют их для подкормки растений. Из лимонных корок…
Спатифиллум крайне избирателен в подкормках, поэтому важно выбирать только проверенные варианты. К ним можно отнести…
Автор Дзен-канала "TECHNOTION" рассказала, как быстро очистить микроволновку и избавиться от неприятного запаха. Нам понадобятся…
Уксус известен своими разнообразными свойствами, которые эффективно справляются с различными загрязнениями. Для проведения быстрой уборки…
Фриттата — это итальянский омлет с овощами и сыром. Как ее приготовить, поделился автор Дзен-канала…
При походе в магазин за яйцами многие сталкиваются с выбором: как определить, какие из них…