Categories: Интересное

Тушеная пекинская капуста – в 100 раз вкуснее белокочанной: нежнейшее блюдо – язык проглотить можно

Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1,2 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. 

В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.

После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Домашние цветы обожают эту подкормку: никаких затрат — готовится из пищевых отходов

Опытные хозяйки не выбрасывают остатки лимона, а используют их для подкормки растений. Из лимонных корок…

24 минуты ago

Горсть отхода — и спатифиллум на седьмом небе от счастья: теперь будет выпускать белые цветы охапками

Спатифиллум крайне избирателен в подкормках, поэтому важно выбирать только проверенные варианты. К ним можно отнести…

49 минут ago

Микроволновка будет как новая: берем приправу и лимон — от жира и нагара не останется и следа

Автор Дзен-канала "TECHNOTION" рассказала, как быстро очистить микроволновку и избавиться от неприятного запаха. Нам понадобятся…

55 минут ago

Ушлые хозяйки делают моющее средство сами: тратить деньги на дорогую химию больше не придется — есть в каждом доме

Уксус известен своими разнообразными свойствами, которые эффективно справляются с различными загрязнениями. Для проведения быстрой уборки…

1 час ago

Когда обычная яичница уже надоела — готовим вкуснейшую фритатту: идеальный вариант на завтрак

Фриттата — это итальянский омлет с овощами и сыром. Как ее приготовить, поделился автор Дзен-канала…

2 часа ago

Яйца удивят вкусом и качеством: опытные повара выбирают их только так — 2 важных правила

При походе в магазин за яйцами многие сталкиваются с выбором: как определить, какие из них…

2 часа ago