Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.
После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».
Выбирая период для окучивания роз перед зимой, стоит учитывать несколько факторов. О них рассказывает канал…
По информации спасателей в ночь с 28 на 29 октября 2025 года жителей Башкортостана ожидают…
18-летний нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Жаровский в 11 матчах КХЛ набрал 9 очков…
Если вы не знаете, как верно обрезать яблони и другие плодовые деревья, то можете спровоцировать…
Любите вкусные десерты, но не хотите выпекать коржи для торта? Сохраняйте несложный рецепт, даже духовку…
Если у вас нет погреба, но есть богатый урожай чеснока, то не отчаивайтесь - хранить…