Categories: Интересное

Тушеная пекинская капуста – в 100 раз вкуснее белокочанной: нежнейшее блюдо – язык проглотить можно

Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1,2 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. 

В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.

После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Черенкование роз по-бабушкиному: простая хитрость — и собственный розарий есть даже у безрукого дачника

Размножение собственных роз - мечта каждого садовода. Вот только эта культура отличается капризностью, а потому…

34 минуты ago

Чумовая пицца на сковороде за 15 минут: домашние умнут мгновенно — и не вспомнят про «Карбонару» с доставки

Пицца - это любимая выпечка в каждой семье. Но, согласитесь, возиться с ней всегда приходится…

3 часа ago

Море клубники уже в следующем сезоне: агроном поделился секретами черенкования – под силу всем

Август предоставляет прекрасную возможность заняться подготовкой рассады клубники и земляники. При этом вовсе не обязательно…

4 часа ago

Ни один кабачок не отправится к соседям: овощные чебуреки – апофеоз летней кухни

Чебуреки из кабачков не только обладают превосходным вкусом, но и питательны. Они идеально подойдут для…

5 часов ago

Пара секунд — и точно знаем, сухие или сырые дрова внутри: как не использовать бревна для растопки вхолостую

Каждый владелец бани знает, что по внешнему виду определить сухость дров не так уж просто.…

5 часов ago

10 г на 1 л. воды — и герань не унять: и день, и ночь выдает бутоны без остановки, мощно цветет круглый год

Цветоводам разъяснили, какая простая, натуральная и эффективная подкормка поможет запустить и продлить пышное цветение герани.…

7 часов ago