Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.
После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».
На первый взгляд многим кажется, что уход за томатами невероятно сложен. Британский агроном Джейми Уолтон…
Существенной проблемой для всех дачников являются птицы, беспощадно поедающие ягоды. Например, вишней, черешней, крыжовником, шелковицей…
Иногда так хочется подать к ужину какое-то новое блюдо с необычным сочетанием, но времени на…
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…