Categories: Интересное

Тушеная пекинская капуста – в 100 раз вкуснее белокочанной: нежнейшее блюдо – язык проглотить можно

Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1,2 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. 

В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.

После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Окучиваем розы на зиму: Когда и как это надо делать — дачникам дали чёткий ответ

Выбирая период для окучивания роз перед зимой, стоит учитывать несколько факторов. О них рассказывает канал…

4 часа ago

Жителей просят оставаться дома: в среду ожидается резкое ухудшение погоды

По информации спасателей в ночь с 28 на 29 октября 2025 года жителей Башкортостана ожидают…

5 часов ago

Молодая звезда «Салавата Юлаева» рассказала о тренерском доверии и цене ошибок

18-летний нападающий хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Жаровский в 11 матчах КХЛ набрал 9 очков…

6 часов ago

3 ошибки, которые совершает каждый нерадивый садовод — яблоня болеет, срезы мокнут, урожая нет и в помине

Если вы не знаете, как верно обрезать яблони и другие плодовые деревья, то можете спровоцировать…

6 часов ago

Шоколадный торт без выпечки: Даже к духовке не подходим — На выходе получаем нереальную вкусняшку

Любите вкусные десерты, но не хотите выпекать коржи для торта? Сохраняйте несложный рецепт, даже духовку…

7 часов ago

Лучшие способы сохранить чеснок до лета в квартире — не сохнет и не отсыревает: если нет погреба

Если у вас нет погреба, но есть богатый урожай чеснока, то не отчаивайтесь - хранить…

10 часов ago