Categories: Интересное

Тушеная пекинская капуста – в 100 раз вкуснее белокочанной: нежнейшее блюдо – язык проглотить можно

Многим хозяйкам нравится готовить салаты из пекинской капусты. Но мало кто знает, что ее можно затушить, выпекать и нафаршировать, как и белокочанную. Получится низкокалорийное и ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1,2 кг;
  • морковь – 170 г;
  • лук репчатый – 140 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления блюда необходимо использовать только плотную нижнюю часть листьев капусты. Нашинкуйте их. После этого приступите к нарезке репчатого лука полукольцами. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. 

В большую сковороду налейте подсолнечное масло и насыпьте специи. Для тушеной пекинской капусты отлично подойдут черный молотый перец, куркума, карри и паприка. Морковь и лук следует слегка обжарить.

После этого выложите пекинку и обжарьте на сильном огне минут пятнадцать. Обязательно часто перемешивайте. Потом посолите блюдо, накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут двадцать. Капуста должна стать мягкой. В последнюю очередь добавьте зелень и подавайте на стол.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканную польскую намазку «Смалец».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 капли на ватный диск: Ботинки и сапоги не размокнут от соли и слякоти — и ноги сухие

Зима - испытание на прочность для вашей обуви. Не каждые сапоги или ботинки способны его…

19 минут ago

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

3 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

4 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

6 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

11 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

11 часов ago