Categories: Интересное

Тушёнка по рецепту 1941 года – вкуснее, чем у бабушки в деревне: консервы в пролете

Каждая хозяйка может приготовить ароматную домашнюю тушенку по советскому рецепту 1941 года. Эта рецептура проверена временем и доказала свое качество. Мясо получается вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • сало — 300 граммов;
  • мясо — 600 граммов;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 ст. ложка;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Процесс приготовления:

Нарезаем мясо и сало на некрупные кусочки, измельчаем лук на полукольца. Затем укладываем все в стеклянную банку слоями. Первый слой – лук, второй – перец, после мясо, сверху сало. Последним слоем укладываем лавровый лист и все солим.

Важно не трамбовать банку, наполнив ее до плечиков. Затем добавляем немного воды и закрываем крышкой.

Ставим банку в кастрюлю с толстым дном. Предварительно кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем чуть-чуть воды. Варим тушенку в банке примерно 5-6 часов на медленном огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые и вкусные пирожки с картошкой.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

По 2 ложки для антипригарного противня: вот как очистить его от жира — лайфхак заставит сказать «вау»

К антипригарному противню может все равно прилипать жир, возникать нагар, но ушлые хозяйки знают, что…

16 минут ago

Льем под корень эту жижу — получаем тонну огурцов: плоды крепкие, ровные, сочнее воды и слаще меда

Кто из дачников не мечтает вырастить такой масштабный урожай огурцов, что соседи будут сбегаться для…

58 минут ago

3 компонента — и клематис цветет до зимы: агрономы делают подкормку 3 раза за сезон

Клематис может цвести краше пионов и роз, если воспользоваться правильным удобрением. Ушлые агрономы знают, что…

1 час ago

После покупки спатифиллуму — обязательно: растение покроется тысячами цветов, если сделать вот так

Хозяйки после покупки спатифиллума ставят горшок на подоконник, сразу приступают к уходу. Так делать нельзя,…

2 часа ago

Брызгаем на томаты — и желтые листья снова зеленее травы, а урожая столько, что придется с соседями делиться

Если вы заметили на томатах признаки увядания, то не стоит отчаиваться - их еще можно…

3 часа ago

Выбираем чеснок правильно: вот на что обратить внимание при покупке — так делают умные хозяйки

Чеснок на полках магазина не всегда качественный, поэтому его необходимо научиться выбирать. У хозяек есть…

4 часа ago