Categories: Интересное

Тюбики от губной помады больше не выбрасываю: получается хитроумное приспособление — на вес золота

Женщины часто выбрасывают тюбики от твёрдой губной помады, не зная, что они могут пригодиться на кухне. Из них можно сделать удобное приспособление.

Для этого удалите остатки помады с помощью ватной палочки, промойте тюбик горячей водой и высушите его. Затем заполните тюбик сливочным маслом.

Теперь вы можете легко смазывать маслом горячие блинчики или форму для выпечки. Больше не нужно возиться с кисточками или растапливать масло.

Храните это приспособление в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Автор канала «Лайфхаки» советует также попробовать положить тюбик с маслом в морозильную камеру — текстура масла от этого не изменится, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago