Categories: Интересное

Улетная окрошка для худеющих — вкуснее классической: секреты полезного летнего супа от эксперта

Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости. Но если вы сидите на диете, то окрошка несколько выпадает из вашего рациона: часто ее готовят на квасе, на сметане или майонезе — а это уже никак не сочетается с низкой калорийностью. Между тем диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева на сайте Роскачества рассказывает, как готовить окрошку так, чтобы она не навредила здоровью или фигуре.

Перечислим несколько рекомендаций от эксперта:

  • идеальная заправка для диетической окрошки — кефир или минеральная вода;
  • еще один интересный и полезный вариант заправки — тан, но он не всем подойдет из-за большого количества соли, поэтому его можно разбавить минералкой;
  • что касается соли, то ее нужно класть в диетическую окрошку в два или даже три раза меньше, чем в классический летний суп;
  • если вы все же любите окрошку на квасе и не желаете отказываться от этой заправки, то выбирайте домашний квас без добавленного сахара или готовьте напиток сами.

Если использовать эти рекомендации от эксперта, то окрошку можно есть даже тем, кто стремится к похудению.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вкуснейший десерт их вашего детства: Без муки, духовки и дрожжей, а вкус — просто сказка волшебная

Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам…

7 минут ago

«Салават Юлаев» обменяет двух воспитанников на нападающего из «Спартака»

Хоккейный клуб «Спартак» проведет обмен с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рамках которого нападающий Прохор Корбит…

26 минут ago

Каждый цветок томата образует плод: Любимая подкормка томатов в конце июня — совет агронома Виктории Радзевской

Если вы не знаете, чем нужно подкормить помидорные кусты в последние дни июня, срочно читайте…

52 минуты ago

Не запеканка и не сырники: 500 г творога и 1 яйцо — готовим невероятную вкуснятину всего за 15 минут, а съедают — за 1,5

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из творога, берите на вооружение необычный рецепт. Приготовим…

2 часа ago

Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво…

3 часа ago

Начинающим виноградарям – обязательно: простые советы от агронома – урожай непременно порадует

Если вы только начинаете выращивать виноград, обязательно прочитайте эти рекомендации. Виноград – южная культура, поэтому…

3 часа ago