Categories: Интересное

Улетная окрошка для худеющих — вкуснее классической: секреты полезного летнего супа от эксперта

Окрошка — это популярный летний суп, который освежает в жару и дарит легкое чувство сытости. Но если вы сидите на диете, то окрошка несколько выпадает из вашего рациона: часто ее готовят на квасе, на сметане или майонезе — а это уже никак не сочетается с низкой калорийностью. Между тем диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева на сайте Роскачества рассказывает, как готовить окрошку так, чтобы она не навредила здоровью или фигуре.

Перечислим несколько рекомендаций от эксперта:

  • идеальная заправка для диетической окрошки — кефир или минеральная вода;
  • еще один интересный и полезный вариант заправки — тан, но он не всем подойдет из-за большого количества соли, поэтому его можно разбавить минералкой;
  • что касается соли, то ее нужно класть в диетическую окрошку в два или даже три раза меньше, чем в классический летний суп;
  • если вы все же любите окрошку на квасе и не желаете отказываться от этой заправки, то выбирайте домашний квас без добавленного сахара или готовьте напиток сами.

Если использовать эти рекомендации от эксперта, то окрошку можно есть даже тем, кто стремится к похудению.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Почему декабрист сбрасывает бутоны: разбираемся в причинах и спасаем капризный цветок

Если ваш декабрист вдруг начал сбрасывать бутоны, то нужно выявить причину такого его поведения, чтобы…

12 минут ago

2 ложки на 2 литра: Огурцы попрут как не в себя даже на окне — бешеный урожай сочных зеленцов

Казалось бы, сезон завершился, пару месяцев можно отдохнуть и не вспоминать про огородные дела. Но…

2 часа ago

Грузинский салат «Гурия» — настоящее волшебство вкуса на Новый Год — гости будут целовать вам руки

Новогодний стол не обходится без вкусных салатов. Они используются и в качестве закуски, и как…

4 часа ago

Как сварить свеклу и морковь за 10 минут: лайфхак с пакетом — и овощи на «шубу» готовы

Каждая хозяйка знает, что при приготовлении селедки под шубой овощи требуют длительной варки - иногда…

7 часов ago

Этот сорт сливы растет даже в Сибири: терпит морозы -30, не боится болезней, сладкая как мед

Если вы любите сливы, но вам приходится довольствоваться покупными плодами, поскольку вы живете на севере,…

8 часов ago

Нежный и густой горячий шоколад как в кафе: готовим дома за 5 минут — согреваемся суровой зимой

Холодной суровой зимой горячий шоколад становится очень популярным напитком. Он насыщает, согревает, дарит домашний уют…

10 часов ago