Categories: Интересное

Улетное сливочное пюре: только один секретный ингредиент сотворит чудо — не молоко и не масло

Картофельное пюре – это, пожалуй, самый популярный гарнир во многих кухнях мира. Обычно для его приготовления используют молоко и масло, а затем долго взбивают ингредиенты с картошкой. Лучше для этих целей использовать толкушку, а не блендер – так пюре будет более пышным. 

Однако блюдо можно сделать еще вкуснее, если добавить один ингредиент, который есть на каждой кухне. Речь пойдет о чесноке. 

Для начала его необходимо положить в бумагу для выпечки и запечь в микроволновой печи или духовом шкафу до мягкого состояния. Затем зубчики измельчают при помощи ножа и добавляют в пюре. Тщательно перемешивают и подают к столу, украсив свежей зеленью. 

Чеснок придаст знакомому блюду неповторимые пряные нотки. Домашние оценят такое пюре по достоинству. 

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

По 100 г на ведро: монилиоз вишни будет побежден раз и навсегда — соседи обзавидуются урожайности

Вишня подвержена монилиозу, поэтому дереву требуются обработки. Огородники, игнорирующие это, теряют урожай. Канал «Азбука огородника»…

11 минут ago

10 тонн малины с гектара — не мечта, а реальность: дачники с утра стоят в очередях за этим желтым сортом — поторопитесь и вы

Хотите собирать по 10 тонн малины с гектара земли? И не просто малины, а крупнейших,…

53 минуты ago

3 однолетника — и клумбы на солнце завораживают дух: цветение станет заметно из космоса

Для клумб, которые находятся на солнце, подходят не все однолетники. В таких условиях могут расти…

1 час ago

500 г на ведро — и жимолость выдает миллионы ягод: урожай придется продавать соседям

Жимолость начинает цвести и завязывать ягоды в мае. В это время кустарнику нужны подкормки, которые…

2 часа ago

Пара движений — и грецкие орехи перемолоты в крошку без блендера и ступки: еще и мыть ничего потом не надо

Грецкие орехи - это не просто полезная закуска, но и пикантный ингредиент для заправки к…

3 часа ago

3 секунды — и скорлупы на вареных яйцах не остается: вот как их нужно чистить

Очистить варёные яйца от скорлупы бывает затруднительно, особенно когда их много Но есть простой метод,…

3 часа ago