Categories: Интересное

Умные хозяйки мажут мёд на хлеб — так проверяют его натуральность: И вот в чём тут хитрость

Если вы редко приобретаете мёд, то, вероятно, не знаете, как отличить натуральный продукт от подделки. На канале «Практичные советы» рассказывают, как это сделать, и дают 3 простых способа определения натуральности.

Первый вариант — опустить в стакан с холодной водой ложку мёда и немного подождать. Поддельный будет быстро растворяться, а натуральный осядет на дно и будет лежать плотной массой.

Также можно налить немного мёда на лист бумаги и поджечь край. Поддельный будет шипеть и пениться, а вот натуральный продукт этого не делает.

Последний способ — намазать немного мёда на ломтик хлеба и оставить так на 10-15 минут. Если мёд искусственный, то хлеб начнёт размокать. В случае, если мёд натуральный, он подсохнет и начнёт густеть, хлеб не размочит.

Мы сообщали, как можно хранить чеснок.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Чистим ковёр лавровым листом: Вот как работает это средство — против грязи, пятен и микробов

Если ваш ковёр на полу потерял яркость красок, свежесть, на нём появились досадные пятна, то…

2 часа ago

600 мл в воду — и на стены погреба: Стало сухо, как в пустыне, и запасы под защитой от плесени

Если в вашем подвале или погребе каждый год заводится плесень, то сохраняйте полезный совет. Им…

4 часа ago

Саша Хмелевски рассказал правду о происходящем в «Салавате Юлаеве»

В новом сезоне уфимский «Салават Юлаев» столкнулся с серьезными финансовыми трудностями, что привело к резкому…

4 часа ago

Самая сочная курица в духовке: Вкуснейший ужин с овощами — прелесть, да и только

Любите запеченную курицу? Приготовьте сочную птицу с овощами в духовке - это очень вкусно! Для…

6 часов ago

Как приготовить вкуснейший ПП-омлет без сковороды: вкуснее и полезнее классического — вариант для худеющих

Омлет - это популярный завтрак из яиц и молока, с которого начинает свой день большинство…

8 часов ago

Вот как правильно сушить зелень на зиму без сушилки: самые простые и проверенные способы — приправы получатся божественные

Сушка - это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать…

12 часов ago