Categories: Интересное

Уникальное тыквенное печенье: готовится без яиц и масла — вкусный и полезный рецепт

С наступлением осени многие из нас начинают искать новые рецепты, которые согреют душу и порадуют вкусом. Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил уникальный рецепт тыквенного печенья, которое не только удивит своей хрустящей корочкой и мягкой начинкой, но и станет отличным вариантом для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Это печенье готовится без яиц и сливочного масла, что делает его легким и полезным.

Ингредиенты для тыквенного печенья:

Тыква (или готовое детское пюре) — 200 г

Овсяные хлопья — 60 г

Сахар — 70 г (по желанию можно увеличить)

Растительное масло без запаха — 125 мл

Пшеничная мука — 190 г

Гашёная сода — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление:

1. Подготовка тыквы: Очистите тыкву от кожицы и отварите её на пару в течение 10 минут. После этого измельчите до состояния пюре.

2. Обжарка овсяных хлопьев: Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде и слегка измельчите их для получения более нежной текстуры.

3. Смешивание ингредиентов: В глубокой миске соедините тыквенное пюре, сахар и растительное масло. Взбейте все ингредиенты миксером в течение 2 минут до получения однородной массы. Затем добавьте гашёную соду и щепотку соли, снова перемешайте.

4. Добавление муки и овсянки: Просейте муку в тыквенную смесь, добавьте обжаренные овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Для дополнительного вкуса можно добавить орехи или сухофрукты.

5. Формирование печенья: Из полученного теста сформируйте небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

6. Выпекание: Поместите противень в заранее разогретую духовку при температуре 175°C и выпекайте печенье в течение 15-17 минут. Дайте им немного остыть перед подачей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Самая необычная подача арбуза — на гриле: такого деликатеса не едал даже ваш самый привередливый гость

В вашем доме ожидается застолье, а вы не знаете, каким необычным блюдом удивить ваших гостей?…

3 минуты ago

Не только луковая шелуха: красим яйца рябиной – натуральный краситель

Автор Дзен-канала «Сладкий персик» предложила необычный способ покраски яиц с помощью рябины. Для рецепта вам…

31 минута ago

Дворники на машине прослужат по два года: одно правило по уходу — кратно экономит бюджет

Автомобильные дворники — это не только элемент комфорта, но и важный аспект безопасности на дороге.…

41 минута ago

«Такого мая не было с 1885 года»: синоптики сказали, к чему готовиться — накроет уже в конце весны

Синоптики озвучили новые данные, касающиеся прогноза погоды на май. Март уже удивил жителей многих российских…

1 час ago

Рассада огурцов будет крепкой и здоровой: сделайте это перед посадкой – советы опытного дачника

Дачник со стажем Виктория Радзевская в своем Дзен-канале рассказала, как добиться идеальной рассады огурцов. Подготовка…

2 часа ago

Не масло и не сода: вот что нужно добавить в макароны, чтобы они не слипались и были вкусными — лайфхак от итальянского повара

Хозяйкам рассказали, что добавляют итальянские повара в макароны, чтобы они получались вкусными и не разваливались…

2 часа ago