Универсальный крем за 10 минут: проще некуда — даже без возни с водяной баней

135
Торт, крем
Изображение от freepik

В арсенале каждой хозяйки должен быть простой и универсальный крем для тортов, пирожных или обычных блинчиков. С такой начинкой любой десерт получится в 100 раз вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 граммов;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ванилин – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте миксером. Оно должно стать пышным и белым. После этого добавляйте в емкость понемногу сгущенки, постоянно перемешивая. Обязательно вносите сгущенное молоко порционно, чтобы не пропала пышность крема. Для аромата всыпьте в массу пакетик ванилина. Также для разнообразия можно добавить в крем какао.

Масло лучше использовать высокой жирности – не менее 82,5%. Также принципиально готовить со сгущенным молоком, а не с обычной сгущенкой. Такой крем можно использовать и для украшения десертов, и для прослоек тортов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый тирамису.