Categories: Интересное

Урожай будете собирать ведрами: дачник рассказал, когда сажать огурцы, томаты и перец в 2024 году

С наступлением сезона дачных работ многие огородники уже начинают активно готовиться к посеву рассады. Однако, чтобы получить обильный урожай, необходимо учитывать не только оптимальное время для посадки каждой культуры, но и фазы Лунного календаря, которые могут повлиять на развитие растений. Давайте рассмотрим, когда лучше заниматься посевом рассады различных овощей!

1. Огурцы:

Огурцы, как известно, любят тепло и свет. Многие садоводы предпочитают сразу сеять семена огурцов в грунт без рассады. Если вы выбираете рассаду, то благоприятные дни для посева в апреле — 6, 10, 11 и 14 числа. А если вы предпочитаете заделывать семена в грунт, то конец мая, особенно 3, 4, 11, 12, 13, 19, 20, 21, 22, 30 и 31 числа, будет отличным временем для этого.

2. Перцы:

Перцы требуют теплового режима для успешного всхода. Семена перца обычно сеют за 60-80 дней до предполагаемой посадки в грунт. Благоприятные дни для посева рассады перцев согласно Лунному календарю — 16, 19, 20, 21 и 29 февраля, а также 1, 2, 13 и 14 марта.

3. Баклажаны:

Аналогично перцам, баклажаны также любят тепло. Посев рассады баклажанов рекомендуется проводить в марте. Благоприятные дни для этого — 1, 2, 13, 14, 18, 19, 27, 28 и 29 числа.

4. Капуста:

Капуста — одна из самых неприхотливых культур. Семена можно высаживать прямо в открытый грунт в конце апреля или начале мая. Для рассады лучше выбирать дни в зависимости от сорта культуры.

5. Томаты:

Томаты требуют особого внимания при выращивании. Обычно огородники начинают заниматься рассадой томатов во второй половине марта. Благоприятные дни для посадки — 14, 18, 19, 27, 28 и 29 число.

6. Кабачки:

Кабачки также можно сажать сразу в грунт или начинать с рассады не раньше конца мая. Оптимальная температура для прорастания семян — около 26-27 градусов. Благоприятные дни по Лунному календарю совпадают с огурцами.

Помните, что успешный посев рассады овощей требует внимания к деталям и учета всех особенностей каждой культуры.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

52 минуты ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

1 час ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago