Ушлые хозяйки добавляют в сковороду с жареным луком соду: Вот чего они добиваются — Итог заставит охнуть от восторга

5478
Image by stockking on Freepik

Жареный лук — невероятное ароматное блюдо. Хозяйки нередко готовят его как вкусную добавку к гарнирам.

Не так легко поджарить лук идеально, чтобы он стал золотистым, не пригорел, но при этом прожарился. Ушлые хозяюшки знают один секрет, понадобится для его реализации самая обычная питьевая сода.

Не стоит переживать, вкус и аромат жареного лука этот кухонный порошок не испортит. А вот приготовить блюдо идеальным точно поможет.

Соды понадобится совсем не много, треть чайной ложки на сковороду. Эффект она при этом даст сногсшибательный.

Добавлять соду нужно, когда лук стал слегка золотистым, она не даст овощу подгореть. При этом блюдо будет равномерно прожаренным и хрустящим, как в дорогом ресторане.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный крабовый салат.