Ушлые хозяйки готовят лучшие пельмени: знают 3 хитрости – эластичное и нежнейшее тесто

29109
Пельмени, тесто
Изображение от freepik

Мало кто не любит домашние пельмени. Это очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое в том числе на праздничный стол. Однако не у всех хозяек пельмени получаются идеальными. Часто они разваливаются в процессе варки, а тесто кажется жестким. Есть несколько секретов, позволяющих превратить пельмени в шедевр кулинарного искусства.

Вымешивание

Чтобы тесто было максимально эластичным, нужно выдержать правильные пропорции жидкости и муки. Кроме того, важно достаточное время вымешивать тесто, однако нельзя переборщить. В конце вымешивания получается гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.

Холодильник

Поместите тесто после вымешивания в холодильник на 20-40 минут. Это добавит ему эластичности, так как из муки продолжит выделяться клейковина. Перед тем, как положить тесто в холодильник, заверните его в пакет или пищевую пленку.

Вода

Если вы делаете тесто на воде, то используйте ледяную. Это положительно повлияет на тесто и сделает его очень мягким.

Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для пельменей на кефире.