Изображение от freepik
Мало кто не любит домашние пельмени. Это очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое в том числе на праздничный стол. Однако не у всех хозяек пельмени получаются идеальными. Часто они разваливаются в процессе варки, а тесто кажется жестким. Есть несколько секретов, позволяющих превратить пельмени в шедевр кулинарного искусства.
Вымешивание
Чтобы тесто было максимально эластичным, нужно выдержать правильные пропорции жидкости и муки. Кроме того, важно достаточное время вымешивать тесто, однако нельзя переборщить. В конце вымешивания получается гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Холодильник
Поместите тесто после вымешивания в холодильник на 20-40 минут. Это добавит ему эластичности, так как из муки продолжит выделяться клейковина. Перед тем, как положить тесто в холодильник, заверните его в пакет или пищевую пленку.
Вода
Если вы делаете тесто на воде, то используйте ледяную. Это положительно повлияет на тесто и сделает его очень мягким.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для пельменей на кефире.
Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…
В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…
Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…
Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…
Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…
Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…