Мало кто не любит домашние пельмени. Это очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое в том числе на праздничный стол. Однако не у всех хозяек пельмени получаются идеальными. Часто они разваливаются в процессе варки, а тесто кажется жестким. Есть несколько секретов, позволяющих превратить пельмени в шедевр кулинарного искусства.
Вымешивание
Чтобы тесто было максимально эластичным, нужно выдержать правильные пропорции жидкости и муки. Кроме того, важно достаточное время вымешивать тесто, однако нельзя переборщить. В конце вымешивания получается гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Холодильник
Поместите тесто после вымешивания в холодильник на 20-40 минут. Это добавит ему эластичности, так как из муки продолжит выделяться клейковина. Перед тем, как положить тесто в холодильник, заверните его в пакет или пищевую пленку.
Вода
Если вы делаете тесто на воде, то используйте ледяную. Это положительно повлияет на тесто и сделает его очень мягким.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для пельменей на кефире.
Рано или поздно все женщины сталкиваются с появлением седины. Можно отсрочить повальное появление седых волосков,…
Салат оливье — это традиционное блюдо, которое многие из нас любят, однако его классическая версия…
Каждая хозяйка перед Новым Годом наводит дома чистоту. Расскажем, с чем вымыть полы, чтобы они…
Глутамат натрия — это добавка, о которой слышали многие, но мнения о ней часто разделяются.…
Бутерброды с красной икрой - традиционное блюдо на Новый Год, не обойдётся стол без них…
Хоккейный клуб «Металлург» из Магнитогорска совершил обмен с «Салаватом Юлаевым», в результате которого 32-летний нападающий…