Изображение от freepik
Мало кто не любит домашние пельмени. Это очень вкусное блюдо, традиционно подаваемое в том числе на праздничный стол. Однако не у всех хозяек пельмени получаются идеальными. Часто они разваливаются в процессе варки, а тесто кажется жестким. Есть несколько секретов, позволяющих превратить пельмени в шедевр кулинарного искусства.
Вымешивание
Чтобы тесто было максимально эластичным, нужно выдержать правильные пропорции жидкости и муки. Кроме того, важно достаточное время вымешивать тесто, однако нельзя переборщить. В конце вымешивания получается гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Холодильник
Поместите тесто после вымешивания в холодильник на 20-40 минут. Это добавит ему эластичности, так как из муки продолжит выделяться клейковина. Перед тем, как положить тесто в холодильник, заверните его в пакет или пищевую пленку.
Вода
Если вы делаете тесто на воде, то используйте ледяную. Это положительно повлияет на тесто и сделает его очень мягким.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто для пельменей на кефире.
Если вам хочется порадовать близких вкусным блюдом, но долго возиться с приготовлением ужина нет времени…
В одном из дворов Уфы обычные мужские посиделки с алкоголем переросли в настоящую массовую потасовку.…
Если пришло время высаживать рассаду в грунт, а она хилая, стоит использовать простую подкормку. Кустики…
Вчера вечером в Уфе прошла спасательная операция кошки. На пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступил тревожный…
Баклажанам нужны питательные элементы из почвы, недостаток приводит к плохому урожаю. Исправить положение можно с…
С 19 мая по 20 июля 2025 закроют движение транспорта по улице Ухтомского. Ограничение будет…