Categories: Интересное

Ушлые хозяйки хранят эти 3 хитрости в тайне: у них получаются шикарные оладьи – кулинарные секреты

Казалось бы, оладьи – очень простое блюдо. Однако не у всех оно получается идеальным. Если знать три кулинарные хитрости, то это блюдо станет коронным даже у неумелой хозяйки.

Секрет №1

Многие считают, что лучше добавить больше муки, тогда оладьи получатся пышными. На самом деле, избыток муки сделает их жесткими и резиновыми. Очень важно при приготовлении теста учитывать правильное соотношение продуктов.

Секрет №2

Часто хозяйки просто вбивают яйца в тесто, не занимаясь ими отдельно. Но, чтобы оладьи стали пышнее, взбейте яйца до пышной пены. Во время взбивания добавьте соль или сахар, это сможет усилить вкусовые качества.

Секрет №3

Просейте муку не меньше двух раз. Только после этого оладушки получатся пышными, иначе вас ждет «резиновый» результат. Также добавлять ее в тесто нужно постепенно, а не всю сразу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю халву.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Час подготовки и розы готовы к зиме: кусты сбрасывают листья и расцветут весной ярким цветом — обязательно в октябре

В середине октября владельцам розариев стоит проявить особую бдительность. Несмотря на ещё тёплые дни, ночные…

5 минут ago

Никаких бактерий и вирусов: лавровый лист очистит квартиру — почти никто не знает про этот способ

Лавровый лист давно занял место в кухонных шкафчиках, но его польза не ограничивается ароматом супов…

25 минут ago

Эти цветы лучше не тревожить: абсолютно не любят пересадку — полный список от агронома

Осень — время обновления сада: пересаживаем, делим, омолаживаем многолетники. Но не все растения рады вниманию…

46 минут ago

Делаем «вечные» букеты: теперь срезанные цветы хранятся несколько лет — необычный совет для вас

Осенью мы ещё собираем на даче последние цветы, ставим дома букеты. Но мало кто знает,…

1 час ago

Самые быстрые острые помидорки: Всего 1 ночь в «холодосе» — и можно есть

Если вы не знаете, как приготовить обалденные маринованные помидоры по быстрому рецепту, то стоит обязательно…

3 часа ago

Варим свеклу за 15 минут: один простой совет — вкус становится ярче и интереснее

Обычная варка свеклы занимает много времени и наполняет дом резким запахом. Уфимский повар Валерий Стрыльников…

3 часа ago