Казалось бы, оладьи – очень простое блюдо. Однако не у всех оно получается идеальным. Если знать три кулинарные хитрости, то это блюдо станет коронным даже у неумелой хозяйки.
Секрет №1
Многие считают, что лучше добавить больше муки, тогда оладьи получатся пышными. На самом деле, избыток муки сделает их жесткими и резиновыми. Очень важно при приготовлении теста учитывать правильное соотношение продуктов.
Секрет №2
Часто хозяйки просто вбивают яйца в тесто, не занимаясь ими отдельно. Но, чтобы оладьи стали пышнее, взбейте яйца до пышной пены. Во время взбивания добавьте соль или сахар, это сможет усилить вкусовые качества.
Секрет №3
Просейте муку не меньше двух раз. Только после этого оладушки получатся пышными, иначе вас ждет «резиновый» результат. Также добавлять ее в тесто нужно постепенно, а не всю сразу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю халву.
В середине октября владельцам розариев стоит проявить особую бдительность. Несмотря на ещё тёплые дни, ночные…
Лавровый лист давно занял место в кухонных шкафчиках, но его польза не ограничивается ароматом супов…
Осень — время обновления сада: пересаживаем, делим, омолаживаем многолетники. Но не все растения рады вниманию…
Осенью мы ещё собираем на даче последние цветы, ставим дома букеты. Но мало кто знает,…
Если вы не знаете, как приготовить обалденные маринованные помидоры по быстрому рецепту, то стоит обязательно…
Обычная варка свеклы занимает много времени и наполняет дом резким запахом. Уфимский повар Валерий Стрыльников…