Казалось бы, оладьи – очень простое блюдо. Однако не у всех оно получается идеальным. Если знать три кулинарные хитрости, то это блюдо станет коронным даже у неумелой хозяйки.
Секрет №1
Многие считают, что лучше добавить больше муки, тогда оладьи получатся пышными. На самом деле, избыток муки сделает их жесткими и резиновыми. Очень важно при приготовлении теста учитывать правильное соотношение продуктов.
Секрет №2
Часто хозяйки просто вбивают яйца в тесто, не занимаясь ими отдельно. Но, чтобы оладьи стали пышнее, взбейте яйца до пышной пены. Во время взбивания добавьте соль или сахар, это сможет усилить вкусовые качества.
Секрет №3
Просейте муку не меньше двух раз. Только после этого оладушки получатся пышными, иначе вас ждет «резиновый» результат. Также добавлять ее в тесто нужно постепенно, а не всю сразу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю халву.
Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. Для приготовления ватрушек по данному рецепту не используется…
Лаваш - тонкая пресная лепешка, которая используется в кулинарии довольно часто. Из нее готовят холодные…
Каждая хозяйка может столкнутся с появлением неприятного запаха в любом месте дома. Самое распространённое из…
Осень - время, когда на улице ещё не установилась холодная погода. Снег то выпадает, то…
Астролог предсказывает, что до конца ноября 2024 года четыре знака Зодиака столкнутся с уникальными возможностями,…
Наверняка вы видели металлические зажимы на упаковках с хлебом. Если нет, обратите на них внимание…