Уже не до шуток: россиян призвали покинуть дома до середины апреля

1886
Изображение от freepik

В апреле на небесах будет разыгрываться настоящее астрономическое представление, способное захватить воображение каждого, кто отважится подарить себе несколько часов под открытым небом. Метеорный поток Лириды, одно из самых ожидаемых явлений этого месяца, обещает уникальные визуальные впечатления и незабываемые моменты.

С 14 по 30 апреля земляне смогут насладиться красотой падающих звезд, принадлежащих потоку Лириды. Но настоящий праздник для глаз придется на 22-23 апреля, когда активность метеоров достигнет своего пика. При благоприятной погоде и видимости можно увидеть до 18 метеоров в час, оставляющих за собой яркие следы на небесах.

Однако в 2024 году наблюдение за метеорами может осложниться из-за близости полнолуния. Свет Луны может создать помехи для полноценного наблюдения, поэтому любители астрономии должны быть готовы к этому факту.

Метеоры Лириды будут видны по всей планете, но лучшие условия для наблюдения представятся на Северном полушарии. Чтобы насладиться этим небесным шоу в полной мере, рекомендуется выбраться из города, где световое загрязнение может помешать видеть все красоты ночного неба.

Для наблюдения за метеорами не требуется никакого специального оборудования – лишь полчаса на свежем воздухе и ваши глаза станут лучшим инструментом для восприятия этого удивительного явления.