Categories: Интересное

В 100 раз лучше магазинной: попробуйте один раз – и кабачковую икру по этому рецепту будете готовить всегда

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры, которая превзойдет по вкусу магазинную.

Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3-4 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2-3 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 моркови;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка уксуса;
сухая кинза;
по 5 веточек зелени петрушки и укропа;
черный молотый перец;
соль.

Кабачки следует очистить, разрезать поперек, пропустить через мясорубку, а затем поместить полученную массу в кастрюлю и начать тушить в собственном соку.

Очищенные и натертые на терке лук и морковь необходимо пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца.

После этого следует дать овощам остыть. Затем их нужно перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить в течение 15 минут.

Далее, по вкусу, следует добавить перец, соль, кинзу, томатную пасту, уксус и тушить еще 5 минут.

В завершение, следует добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок, после чего тушить еще 5 минут.

Приготовленную икру можно употреблять сразу, либо закатать на зиму.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

3 действия в ноябре: Малина к зиме готова — даже мороз в -40 ей не страшен

Если вы думаете, что подготовить малину к зиме - это просто накрыть кусты от снега,…

2 часа ago

Шелдон Ремпал прилетел в Уфу: звезду «Салавата Юлаева» встречали десятки болельщиков

Бывший будущий нападающий "Салавата Юлаев" в ночь на вторник прилетел в Уфу, где его встречали…

2 часа ago

Копаем яму и ждём промерзания: Как сажать смородину и малину в ноябре — гарант приживаемости саженцев и мега-урожая

Если вы не знаете, как сажать малину и смородину осенью, чтобы саженцы идеально прижились, а…

4 часа ago

Как проверить янтарь на подлинность дома за 2 секунды: экономим на услугах ювелира

Янтарное украшение - это симпатичный аксессуар, который, как убеждены фанаты народной медицины, оказывает лечебное воздействие…

6 часов ago

Свеклу под зиму сажаем только в этот день: не прорастет и успеет укорениться — весной выдаст феноменальный урожай

Подзимний посев свеклы - распространенная практика в кругах садоводов, которая помогает получить ранний урожай без…

8 часов ago

Котлетки из цветной капусты — пышные, румяные и не распадаются: на стол поставить не успеете — разлетятся

Цветная капуста - это очень полезный овощ, но из-за специфического вкуса домочадцев накормить ею непросто.…

10 часов ago