Categories: Интересное

В 100 раз лучше магазинной: попробуйте один раз – и кабачковую икру по этому рецепту будете готовить всегда

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры, которая превзойдет по вкусу магазинную.

Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3-4 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2-3 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 моркови;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка уксуса;
сухая кинза;
по 5 веточек зелени петрушки и укропа;
черный молотый перец;
соль.

Кабачки следует очистить, разрезать поперек, пропустить через мясорубку, а затем поместить полученную массу в кастрюлю и начать тушить в собственном соку.

Очищенные и натертые на терке лук и морковь необходимо пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца.

После этого следует дать овощам остыть. Затем их нужно перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить в течение 15 минут.

Далее, по вкусу, следует добавить перец, соль, кинзу, томатную пасту, уксус и тушить еще 5 минут.

В завершение, следует добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок, после чего тушить еще 5 минут.

Приготовленную икру можно употреблять сразу, либо закатать на зиму.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного…

25 минут ago

Больше никакой окрошки: Готовим холодный свекольник — это не суп, а настоящее летнее блаженство

Когда в жаркую летнюю погоду совсем не хочется горячего супа, используйте этот рецепт. Мы будем…

26 минут ago

Всего 2 хитрости — и ваш чеснок будет лежать годами: ни одна головка не покроется плесенью

В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю…

1 час ago

Ни ногой даже бесплатно: турист рассказал худшем летнем отдыхе в жизни

Июль 2025 года стал знаковым для уфимца Родиона, который решил впервые посетить Абхазию — страну…

1 час ago

Смородина и ещё 1 продукт: Готовим шикарное прозрачное желе на зиму — 10 минут — и разливаем в банки

Если у вас на даче уродилась красная смородина, готовьте из неё шикарное прозрачное желе. Нам…

2 часа ago

1 хитрый трюк — и свежие огурцы хранятся месяц — такого вы точно не делали, и очень зря

Если вы выращиваете на даче огурцы, то, вероятно, знаете, что после того, как овощи сняли…

3 часа ago