Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры, которая превзойдет по вкусу магазинную.
Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3-4 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2-3 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 моркови;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка уксуса;
сухая кинза;
по 5 веточек зелени петрушки и укропа;
черный молотый перец;
соль.
Кабачки следует очистить, разрезать поперек, пропустить через мясорубку, а затем поместить полученную массу в кастрюлю и начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь необходимо пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца.
После этого следует дать овощам остыть. Затем их нужно перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить в течение 15 минут.
Далее, по вкусу, следует добавить перец, соль, кинзу, томатную пасту, уксус и тушить еще 5 минут.
В завершение, следует добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок, после чего тушить еще 5 минут.
Приготовленную икру можно употреблять сразу, либо закатать на зиму.
Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…
Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…
Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…
Если вы планируете высадить на своей даче в следующем сезоне новые сорта малины, то ловите…
Хотите приготовить вкусный салат на Новый Год? Сохраняйте рецепт блюда "Золотая рыбка", оно разлетается быстрее,…
Мед - это вкусное и полезное лакомство, но ценными качествами будет обладать только натуральный продукт.…