Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Расскажем способ, который станет любимым, поскольку является универсальным. Хрустящие ароматные огурцы, замаринованные по финскому рецепту.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3−4 кг;
- вода — 3 л;
- соль — 6 ст.л.;
- сахарный песок — 400 г;
- столовый уксус 9% — 350 мл;
- семена горчицы — 2 ч.л.
Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон. Приготовьте маринад. Для этого положите все ингредиенты в большую кастрюлю и прокипятите.
Далее простерилизуйте банки и крышки – на такое количество нужно 5 штук. Сложите огурцы в банки, залейте горячим маринадом. Закройте (закатайте) крышкой банку и переверните банку вверх дном.
Закутайте теплым одеялом и оставьте примерно на сутки. Хранить маринованные огурцы следует в прохладном темном месте. Приятного аппетита!