В Финляндии огурцы маринуют только так: получаются плотными и хрустящими – не способ, а восторг

1885
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Расскажем способ, который станет любимым, поскольку является универсальным. Хрустящие ароматные огурцы, замаринованные по финскому рецепту.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3−4 кг;
  • вода — 3 л;
  • соль — 6 ст.л.;
  • сахарный песок — 400 г;
  • столовый уксус 9% — 350 мл;
  • семена горчицы — 2 ч.л.

Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон. Приготовьте маринад. Для этого положите все ингредиенты в большую кастрюлю и прокипятите.

Далее простерилизуйте банки и крышки – на такое количество нужно 5 штук. Сложите огурцы в банки, залейте горячим маринадом. Закройте (закатайте) крышкой банку и переверните банку вверх дном.

Закутайте теплым одеялом и оставьте примерно на сутки. Хранить маринованные огурцы следует в прохладном темном месте. Приятного аппетита!