Изображение от freepik
На засолку сельди обычно уходит несколько суток, но есть и экспресс-рецепт, который позволит сократить время приготовления рыбы в несколько раз. Готовая селёдка получается настолько вкусной, что точно больше не захочется покупать её в магазине. Рыба отлично подойдёт для закусок, салатов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Обычно для засола селедки принято готовить рассол на плите, остужать его и заливать рыбу, но есть и более простой способ, который сэкономит ваше время. Можно сразу закладывать специи в банку, после чего заполнять ее холодной водой. В этом заключается секрет вкусной рыбы.
Разморозьте рыбу, удалите хвост, голову и внутренности, хорошо промойте и выложите в большую банку. Добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный перец и воду. Закройте крышкой, несколько раз встряхните и оставьте банку в холодильнике на сутки.
Извлеките селедку из банки, натрите подсолнечным маслом. Подавайте рыбу в нарезанном виде с луком и уксусом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рыбную намазку.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…