Categories: Интересное

В пост можно есть ложками: рецепт паштета из фасоли – конкурент любой намазке

Постный паштет из фасоли – идеальная намазка для бутербродов. Сочетается с любым хлебом – белым, отрубным и другими. Кроме того, можно подавать с ним различные закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Консервированная красная фасоль — 400 г;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.

С фасоли сцеживаем жидкость, сохранив 5-6 ложек. Обжариваем 2-3 минуты лук на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и продолжаем готовить 5 минут.

Отправляем к овощам фасоль, соль, чеснок и специи. Тушим на небольшом огне 5-6 минут.

Слегка остужаем. Вливаем оставленную жидкость, измельчаем паштет до однородности с помощью блендера.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее печенье с апельсиновым соком.

Recent Posts

1 «штуку» в воду для уборки: Глянцевые поверхности сияют — отпечатки пальцев на них больше не остаются

Глянцевые поверхности в доме - это, безусловно, стильно и красиво. Но проблема в том, что…

4 часа ago

Надоевшие петунии больше не сажаем: Этот неприхотливый однолетник затмит все цветы на клумбе — а аромат, как от медового торта

Рассказываем, какие цветы можно высадить на клумбе вместо надоевшей петунии. Советом по выбору растений поделились…

6 часов ago

Самая сочная рыбка: 1 стакан в кляр — и он хрустит, как первый снег в зимний день

Любите вкусную жареную рыбу? Рассказываем, как приготовить вкусное сочное филе в кляре, он хрустит как…

8 часов ago

Как избавиться от запаха чеснока на пальцах за 1 секунду: намазюкали средство из ванны — вонь вмиг исчезла

Каждая хозяйка знает, что после работы с чесноком руки еще долгое время неприятно пахнут. Даже…

10 часов ago

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

14 часов ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

16 часов ago