Categories: Интересное

В разы вкуснее форели и семги: скумбрия по этому рецепту получается отменной

Каждая хозяйка знает, что найти по-настоящему вкусную малосольную скумбрию в магазине бывает сложной задачей. Поэтому многие решаются на эксперименты на своей кухне, чтобы создать идеальное блюдо. И мы рады поделиться с вами секретным рецептом от ADRIVER, который превратит вашу скумбрию в настоящую фантазию вкуса.

Для этого нам понадобится:

  • 2 штуки неочищенной скумбрии;
  • 6 штук горошка перца;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Шаг 1: Начнем с приготовления особого маринада. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и зерновую горчицу. Варите этот ароматный маринад на медленном огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 2: Тем временем подготовьте скумбрию, очистив ее от чешуи и внутренностей. Дайте маринаду полностью остыть.

Шаг 3: Переложите рыбу в глубокую посуду, залив маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Если вы предпочитаете более соленый вкус, оставьте скумбрию в маринаде еще на 24 часа — так она станет насыщеннее, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Гениальная идея для дачи: Вот как применить 5-литровые бутылки — секретик

На даче обычно скапливается много мусора, который руки не доходят выбросить. Если у вас завалялась…

42 минуты ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком — такой вкусной вы точно не ели: И на ужин, и на Новый Год

Вкусный картофель можно есть не только в качестве гарнира, но и приготовить на его основе…

3 часа ago

Как спасти крупу от жучков: лайфхак с фольгой — и продукт под надежной защитой от прожорливых тварей

Даже у самой аккуратной хозяйки в крупе могут завестись противные черные жучки. Употреблять такой продукт…

5 часов ago

Сорта огурцов, в которых нет гена горечи: сладкие, сочные, вкусные — на салат выращиваем только их

Каждый дачник когда-либо сталкивался с урожаем горьких огурцов. Такие плоды годятся только на засолку -…

7 часов ago

Сырные блинчики — самый простой и вкусный завтрак: тяп-ляп — и ароматное нежное лакомство готово

Блинчики - любимый завтрак взрослых и детей. Их можно подавать с начинкой, соусом или сладостями…

9 часов ago

Вы всегда жарили рыбу неправильно: Повар раскрыл свой секрет — вкуснятина без вони, брызг масла и гари

Если вы любите жареную рыбу, то наверняка готовите её часто. Но многие хозяйки приготовления этого…

13 часов ago