Изображение от freepik
Большинство женщин привыкли отваривать овощи для салата. Так, в варке нуждаются морковь, свекла, картофель — это если вы решили приготовить салат «Сельдь под шубой». Однако вареные корнеплоды получаются слишком пресными, неароматными, размягченными. Поэтому авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают готовить овощи для салата иным образом.
Итак, вместо варки заверните овощи в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В итоге свекла, морковь и картофель приобретут более насыщенный и выраженный вкус, а потому и салат станет еще более ароматным и ярким.
Особенно четко вы почувствуете разницу в «Селедке под шубой», но и для других салатов, например, «Оливье» или «Мимозы» овощи лучше запекать. Попробуете так сделать один раз — блюдо с вареными овощами потом и есть откажетесь и всегда будете запекать.
Ранее издание рассказывало, как помыть москитную сетку без воды за 1 минуту — даже в ванную тащить не надо.
Хосты очень нетребовательны к уходу, они морозостойкие и чаще всего спокойно переживают зиму. Однако осенью…
Вчера в экстренные службы поступило сразу два сообщения о четырех потерявшихся граждан в Башкирии. В…
Формат "посадили и забыли" – мечта любого занятого садовода. Иметь красивую клумбу хочется всем, но…
Министерство транспорта Башкирии обнародовало данные о состоянии дорожной обстановки в регионе. Так, за сутки произошло…
Дачникам рассказали о простых и доступных способах ускорения созревания компоста. Элементарные ингредиенты активируют работу полезной…
В Башкирии сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Должник». До 25 сентября водителей будут проверять по базе…