Изображение от freepik
Большинство женщин привыкли отваривать овощи для салата. Так, в варке нуждаются морковь, свекла, картофель — это если вы решили приготовить салат «Сельдь под шубой». Однако вареные корнеплоды получаются слишком пресными, неароматными, размягченными. Поэтому авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18+) предлагают готовить овощи для салата иным образом.
Итак, вместо варки заверните овощи в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В итоге свекла, морковь и картофель приобретут более насыщенный и выраженный вкус, а потому и салат станет еще более ароматным и ярким.
Особенно четко вы почувствуете разницу в «Селедке под шубой», но и для других салатов, например, «Оливье» или «Мимозы» овощи лучше запекать. Попробуете так сделать один раз — блюдо с вареными овощами потом и есть откажетесь и всегда будете запекать.
Ранее издание рассказывало, как помыть москитную сетку без воды за 1 минуту — даже в ванную тащить не надо.
Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…
Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…
Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…
Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…
Мороженое - это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой…
Выбираете цветы на новый сезон для вашей дачи? Ориентируйтесь на список, составленный умудрёнными опытом цветоводами,…