Categories: Интересное

Ведро под куст жимолости – и листьев за ягодами не видно: эту подкормку нужно внести уже в мае – совет агронома

Жимолость радует садоводов урожаем одной из первых. Уже в начале июня созревают ягоды, напоминающие по вкусу голубику или чернику. По этой причине важно подкормить куст в середине мая – урожай получится отменным. 

Агроном со стажем Эльвира Абдуллина рассказала, чем побаловать жимолость в период цветения и завязывания плодов. 

За стимуляцию плодообразования и за вкусовые качества ягод отвечают фосфор и калий. Кроме того, они повышают иммунитет растения и защищают его от развития болезней. 

Для приготовления подкормки на 10 литров воды необходимо взять 2 столовые ложки сернокислого калия и три столовые ложки суперфосфата. На один куст требуется примерно ведро раствора. 

Благодаря такой подкормке жимолость даст рекордный урожай ягод. Плоды будут сочными и сахаристыми. 

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Малоизвестный гриб-деликатес: вкуснее лисичек — агроном назвала уникальные свойства

Сейчас на сцену выходит белый навозник — гриб, который часто недооценивают, хотя он способен удивить…

28 минут ago

Нужно ли срезать ботву картофеля перед сбором урожая: агроном дала четкий ответ — в споре дачников поставили точку

Башкирский агроном Эльвира Абдуллина разъяснила, следует ли на самом деле косить ботву картофеля перед сбором…

59 минут ago

За эту намазку муж будет носить на руках, а дети начнут мыть посуду: идеальная вкуснятина на завтрак за 7 минут

Автор Дзен-канала "Гастроном" поделилась рецептом летней намазки на хлеб. Готовится быстро и просто. Получается нежной…

2 часа ago

Фиалка обожает эти 5 вещей: сразу рванет в рост и покроется шикарной шапкой цветов

Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…

3 часа ago

Срочно дайте это томатам в июле: 200 г в воду — и помидоры плодят как бешеные, растут мясистыми и вкусными, до 10 кг с 1 куста

Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…

4 часа ago

Из остатков кефира и зелени: вкуснейший заливной пирог – готовится проще простого

Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…

7 часов ago