«Винегрет» теперь в пролете: готовим французский салат со свеклой — вкусный и сытный

8292
Image by KamranAydinov on Freepik

С хозяйками поделились рецептом французского салата со свеклой. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов блюдо получается сытным и вкусным. Даже гурманы оценят его по достоинству. На «Винегрет» никто и не взглянет.

Ингредиенты:

  • свекла — 150 граммов;
  • любое мясо — 200 граммов;
  • морковь по-корейски — 150 граммов;
  • капуста — 150 граммов;
  • соленый, свежий или маринованный огурец — 3 шт.;
  • картофель — 150 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала следует нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности. Затем выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Картофель очистить, натереть на терке и обжарить в сквороде с растительным маслом до золотистой корочки. Сырую свеклу натереть на терке. По желанию можно ее отварить, но во французском рецепте все же используется сырой вариант.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Капусту мелко нашинковать и обмять руками. Все ингредиенты выложить в глубокий салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу и подать на стол. Сверху блюдо можно посыпать дробленым грецким орехом. Так получится еще вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом сочного и нежного салата с пекинской капустой.