Вкус этого десерта приводит в восторг: шоколадные корзинки с орехами — нет ни в одной кондитерской

18

Гости будут в восторге от вкуса этого десерта. Вкусные корзиночки из печенья и орехов с нежной шоколадной начинкой оставят прекрасные воспоминания о праздничном застолье. Готовится быстро и безхлопотно.

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Миндаль — 40 г.

Ганаш:

  • Темный шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 140 мл;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление:

Печенье и миндаль измельчить в крошку с помощью блендера. Разбавить растопленным сливочным маслом и перемешать.

Сформировать основу для десерта в формочках для кексов. Для этого выложить приготовленную массу и с помощью дна узкого стакана сделать углубления. Отправить в холодильник на полчаса.

Далее следует приготовить ганаш. Соединить шоколад и сливки и довести до горячего состояния в микроволновке. Перемешать в однородную смесь.

В самом конце влить сливочное масло. Разлить ганаш на основания десерта. Снова оставить в холодильнике минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший рулет с черносливом и орехами.