Categories: Интересное

Вкус этого десерта приводит в восторг: шоколадные корзинки с орехами — нет ни в одной кондитерской

Гости будут в восторге от вкуса этого десерта. Вкусные корзиночки из печенья и орехов с нежной шоколадной начинкой оставят прекрасные воспоминания о праздничном застолье. Готовится быстро и безхлопотно.

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Миндаль — 40 г.

Ганаш:

  • Темный шоколад — 100 г;
  • Сливки 33% — 140 мл;
  • Сливочное масло — 10 г.

Приготовление:

Печенье и миндаль измельчить в крошку с помощью блендера. Разбавить растопленным сливочным маслом и перемешать.

Сформировать основу для десерта в формочках для кексов. Для этого выложить приготовленную массу и с помощью дна узкого стакана сделать углубления. Отправить в холодильник на полчаса.

Далее следует приготовить ганаш. Соединить шоколад и сливки и довести до горячего состояния в микроволновке. Перемешать в однородную смесь.

В самом конце влить сливочное масло. Разлить ганаш на основания десерта. Снова оставить в холодильнике минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший рулет с черносливом и орехами.

Recent Posts

Согревающий напиток из кофе и халвы поможет пережить промозглую осень — готовим 2 минуты: горячий шоколад в пролете

Холодной промозглой осенью может так не хватать тепла и уюта. И вот тут на помощь…

1 час ago

У нас не фигурное катание: эксперт назвал одну из главных проблем «Салавата Юлаева»

В матче против "Трактора" нападающий уфимского клуба Антон Берлев оказался в больнице после столкновения с…

3 часа ago

Этот день недели создан для квашения капусты — старинная примета: хрустящая, сочная — ни капли горечи и хранится долго

Если вы каждый год квасите капусту по одному рецепту, но из года в год вкус…

5 часов ago

Яблоки больше не гниют в холодильнике: Готовим шикарные панкейки на завтрак — и всего за 15 минут

Выпечка с яблоком - отдельное осеннее удовольствие. Когда её готовят, аромат стоит, что аж соседи…

7 часов ago

Самый быстрый компост в октябре: 1 неделя — и он готов, полгода ждать не придётся

Компост - натуральное удобрение для вашего участка. Его закладывают обычно с осени, а весной уже…

9 часов ago

Популярны и проверены временем: этот сорт томатов растет даже на подоконнике — урожай удивит даже зимой

Многие любители садоводства знают, что даже в холодное время года можно наслаждаться домашними помидорами. По…

10 часов ago