Categories: Интересное

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту — это невероятно вкусный десерт. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Коржи

  • Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
  • Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры в миску. Взбейте белки до пышной пены, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
  • Нарисуйте на пергаменте два круга диаметром 22 см, переверните их рисунком вниз на противень. Отсадите тесто по спирали и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 10 минут, затем снова посыпьте пудрой. Выпекайте коржи 20–23 минуты. Снимите готовые коржи с бумаги и положите на решетку для остывания. Дайте полностью остыть.

Пралине

  • Подготовьте поднос, застелив его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте сахарную пудру с водой и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °C. Добавьте фундук и часто перемешивайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда они побелеют, продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Немедленно вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
  • Остывшие карамелизованные орехи поместите в блендер и измельчите на высокой мощности сначала до состояния муки, а затем до гладкой пасты.

Крем

  • В миске смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и влейте молоко в смесь, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня, вмешайте 30 г сливочного масла, накройте пленкой и остудите.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Вмешайте пралине и тщательно перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите корж, отсадите крем, оставив немного для украшения. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема и украсьте орехами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

3 часа ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

4 часа ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

5 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

8 часов ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

8 часов ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

10 часов ago