Categories: Интересное

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту — это невероятно вкусный десерт. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Коржи

  • Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
  • Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры в миску. Взбейте белки до пышной пены, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
  • Нарисуйте на пергаменте два круга диаметром 22 см, переверните их рисунком вниз на противень. Отсадите тесто по спирали и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 10 минут, затем снова посыпьте пудрой. Выпекайте коржи 20–23 минуты. Снимите готовые коржи с бумаги и положите на решетку для остывания. Дайте полностью остыть.

Пралине

  • Подготовьте поднос, застелив его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте сахарную пудру с водой и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °C. Добавьте фундук и часто перемешивайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда они побелеют, продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Немедленно вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
  • Остывшие карамелизованные орехи поместите в блендер и измельчите на высокой мощности сначала до состояния муки, а затем до гладкой пасты.

Крем

  • В миске смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и влейте молоко в смесь, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня, вмешайте 30 г сливочного масла, накройте пленкой и остудите.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Вмешайте пралине и тщательно перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите корж, отсадите крем, оставив немного для украшения. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема и украсьте орехами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Золотая пора: эти 3 знака зодиака обогатятся в конце ноября

В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…

2 часа ago

Почва превратится в плодородный чернозем: эффективный способ от опытных садоводов

Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…

3 часа ago

1/2 чайной ложки на 1 стакан — и унитаз как новый: от налета и ржавчины не осталось и следа

Чистка санузла — далеко не самая приятная процедура для хозяек, а иногда она может стать…

3 часа ago

Толстянка расцветет на глазах – цветовод посоветовал копеечную подкормку

Если ваше денежное дерево перестало радовать вас активным ростом и пышной зеленью, возможно, ему требуется…

3 часа ago

Томаты вырастают слаще меда и плодоносят даже в холода: за этими 3 сортами охотятся хитрые дачники

Помидоры выращивают почти все дачники, ведь эта огородная культура является неотъемлемой частью как летних салатов,…

4 часа ago

1 стакан в стиралку и про отбеливатель можно забыть – эффективный лайфхак

Перекись водорода — универсальное средство, доступное каждому. Оно мягко воздействует на ткань и безопасно для…

4 часа ago