Categories: Интересное

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту — это невероятно вкусный десерт. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Коржи

  • Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
  • Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры в миску. Взбейте белки до пышной пены, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
  • Нарисуйте на пергаменте два круга диаметром 22 см, переверните их рисунком вниз на противень. Отсадите тесто по спирали и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 10 минут, затем снова посыпьте пудрой. Выпекайте коржи 20–23 минуты. Снимите готовые коржи с бумаги и положите на решетку для остывания. Дайте полностью остыть.

Пралине

  • Подготовьте поднос, застелив его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте сахарную пудру с водой и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °C. Добавьте фундук и часто перемешивайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда они побелеют, продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Немедленно вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
  • Остывшие карамелизованные орехи поместите в блендер и измельчите на высокой мощности сначала до состояния муки, а затем до гладкой пасты.

Крем

  • В миске смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и влейте молоко в смесь, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня, вмешайте 30 г сливочного масла, накройте пленкой и остудите.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Вмешайте пралине и тщательно перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите корж, отсадите крем, оставив немного для украшения. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема и украсьте орехами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Посадили в августе, в сентябре собрали: агроном рассказал, как получить второй урожай зеленого лука – проще простого

Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…

32 минуты ago

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

4 часа ago

Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

4 часа ago

2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

5 часов ago

Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

5 часов ago

3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

6 часов ago