Categories: Интересное

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту — это невероятно вкусный десерт. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Коржи

  • Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
  • Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры в миску. Взбейте белки до пышной пены, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
  • Нарисуйте на пергаменте два круга диаметром 22 см, переверните их рисунком вниз на противень. Отсадите тесто по спирали и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 10 минут, затем снова посыпьте пудрой. Выпекайте коржи 20–23 минуты. Снимите готовые коржи с бумаги и положите на решетку для остывания. Дайте полностью остыть.

Пралине

  • Подготовьте поднос, застелив его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте сахарную пудру с водой и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °C. Добавьте фундук и часто перемешивайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда они побелеют, продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Немедленно вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
  • Остывшие карамелизованные орехи поместите в блендер и измельчите на высокой мощности сначала до состояния муки, а затем до гладкой пасты.

Крем

  • В миске смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и влейте молоко в смесь, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня, вмешайте 30 г сливочного масла, накройте пленкой и остудите.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Вмешайте пралине и тщательно перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите корж, отсадите крем, оставив немного для украшения. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема и украсьте орехами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Эффект удивляет: положите два лавровых листа в кошелек — три самых полезных свойства растения

Лавровый лист — это не просто популярная приправа, а настоящий символ, который несет в себе…

17 минут ago

Пирожки будут пышнее пуховой перины: бабушка из деревни научила добавлять в тесто один продукт

Не каждая хозяйка знает хитрости приготовления теста. О них чаще всего не пишут в книгах…

17 минут ago

Берём 2 гости фарша и готовим гору вкусных котлет: никакого хлеба в составе, его заменит иной продукт

Не всегда у хозяек есть достаточно фарша чтобы приготовить много котлет. Но даже из малого…

43 минуты ago

Круче, чем в дорогих ресторанах: берем тыкву и готовим нежнейший крем-суп — все будут просить рецепт

Тыквенный крем-суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкуснее, чем в дорогих ресторанах. Рецептом поделился автор…

47 минут ago

Прорыв в карьере и финансах: Глоба назвала один знак Зодиака — ноябрь принесет ему большой бонус на счет

Известный астролог Тамара Глоба представила свой финансовый гороскоп на ноябрь, и для Стрельцов этот месяц…

53 минуты ago

Мудрые дачники везут опилки на дачу в ноябре тоннами: вот что с ними там делают — бесценно

Не все молодые дачники знают, как можно применить на своём участке древесные опилки осенью. Между…

1 час ago