Categories: Интересное

Вкуснее, чем во Франции: как приготовить нежнейший французский торт — съедите до последней крошки

Французский торт из бисквита дакуаз, приготовленный по этому рецепту — это невероятно вкусный десерт. Рецептом делится автор Дзен-канала «ГАСТРОНОМ.РУ».

Коржи

  • Разрежьте ванильный стручок пополам вдоль и выскребите семена. Поместите стручок и семена в сотейник с молоком, доведите до кипения и дайте настояться 1 ч.
  • Насыпьте молотые орехи на противень и поставьте на 10 мин. в духовку, разогретую до 150 °C. Полностью остудите.
  • Разогрейте духовку до 170 °С. Просейте молотые орехи, муку и 100 г сахарной пудры в миску. Взбейте белки до пышной пены, затем добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12–14 мм.
  • Нарисуйте на пергаменте два круга диаметром 22 см, переверните их рисунком вниз на противень. Отсадите тесто по спирали и посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять 10 минут, затем снова посыпьте пудрой. Выпекайте коржи 20–23 минуты. Снимите готовые коржи с бумаги и положите на решетку для остывания. Дайте полностью остыть.

Пралине

  • Подготовьте поднос, застелив его силиконовым ковриком или смазанным маслом пергаментом. В сковороде с антипригарным покрытием смешайте сахарную пудру с водой и поставьте на сильный огонь. Нагревайте до 118 °C. Добавьте фундук и часто перемешивайте, чтобы орехи покрылись сиропом. Когда они побелеют, продолжайте мешать, пока сахар не растает и не превратится в золотистую карамель. Немедленно вылейте орехи на поднос и дайте полностью остыть.
  • Остывшие карамелизованные орехи поместите в блендер и измельчите на высокой мощности сначала до состояния муки, а затем до гладкой пасты.

Крем

  • В миске смешайте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку и крахмал. Удалите ванильный стручок из молока и влейте молоко в смесь, перемешайте. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне до загустения, помешивая. Снимите с огня, вмешайте 30 г сливочного масла, накройте пленкой и остудите.
  • Взбейте оставшееся сливочное масло, добавьте крем и снова взбейте. Вмешайте пралине и тщательно перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок с гладкой насадкой и уберите в холодильник на 1 час.

Выложите корж, отсадите крем, оставив немного для украшения. Накройте вторым коржом. Отсадите маленькие капли крема и украсьте орехами.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить крем для торта из тыквы.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Житель Уфы ответил на звонок и потерял миллион рублей

В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…

1 час ago

1 простое правило: Луковицы гладиолуса лежат до весны — и не загнивают ни на грамм

Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…

3 часа ago

Закуска на Новый Год-2026 затмит все салаты: Готовим «Желтое море» и ловим комплименты гостей

Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…

4 часа ago

Пара пшиков — и подмышки не воняют: лайфхак с содой поможет благоухать даже после интенсивной тренировки

Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…

7 часов ago

Что делать, если желтеет туя: пара действий — и деревце зазеленело, как новогодняя ель

Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…

10 часов ago

Не просто картошка, а классный ужин без заморочек: Готовим нежнейший картофельный гратен за 50 минут

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…

12 часов ago