Вкуснее этого десерта ничего нет: рулет за 20 минут с вареньем — лучше сразу готовить много

40
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Многие хозяйки не берутся за приготовление домашних рулетов, считая эту выпечку сложной из-за рецептуры бисквита. Несоблюдение правил его выпекания приводит к тому, что бисквит «падает». Десерт по предложенному рецепту получается всегда.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 80 г;
  • Мука — 90 г;
  • Джем/варенье — 100г;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:
Взбиваем яйца до пышной пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Противень застилаем пергаментом. Выливаем тесто и распределяем. Выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Смазываем бисквит вареньем или джемом по всей площади, оставив с одного края 10 сантиметров без начинки. Сворачиваем в рулет и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшие кексы с изюмом.