Categories: Интересное

Вкуснее магазинной: готовим халву дома – понадобятся простые ингредиенты

Домашняя халва — это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить самостоятельно. Основной ингредиент — обжаренные семечки, которые перемалываются до состояния мелкой крошки. Это прекрасная альтернатива покупным сладостям, пишет портал «Хибины.ру».

Ингредиенты:

Семена подсолнечника — 500 г

Сахар — 200 г

Вода — 70 мл

Яичный белок — 1 шт.

Мёд — 30 г

Соль — щепотка

Приготовление:

Обжарьте семена подсолнечника на сухой сковороде до легкого золотистого цвета в течение 10-15 минут. Измельчите семечки в блендере до состояния мелкой крошки, добавив мёд.

В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите до готовности. Температура сиропа должна достигнуть 110-115°C.

Взбейте яичный белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно введите сироп, продолжая взбивать.

Добавьте белковый крем к измельченным семечкам и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Перед подачей нарежьте халву на порционные кусочки. Она получается очень нежной, ароматной и с насыщенным вкусом подсолнечных семечек.

Читайте также рецепт яблочного пирога.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

3 ложки в лунку — и огурцы попрут как бешеные: кусты будут ломиться от плодов — все зеленцы вырастут хрустящими и сладкими

Огородникам объяснили, что добавить в лунку при посадке огурцов, чтобы собрать богатый урожай. Кусты провиснут…

47 минут ago

Сплошные аномалии: синоптики резко изменили прогноз на июнь — вот к чему готовиться

Россиянам рассказали, какие климатические сюрпризы преподнесет им первый месяц лета. По прогнозам синоптиков, июнь может…

2 часа ago

Ребенок не захочет уезжать домой: 5 советов родителям по выбору летнего лагеря — каникулы будут незабываемы

Если в этом году вы планируете отправить ребенка в лагерь, то следует заранее выяснить все…

2 часа ago

10 таблеток на ведро – и редис слаще меда: корнеплоды сочные и крупные

Начиная с конца апреля и по сентябрь опытные огородники высаживают на грядках редис. Чтобы редис…

4 часа ago

Не намазка, а мечта советского пенсионера: 3 продукта через блендер – и шедевр готов

Расскажем рецепт вкусной намазки из плавленого сыра, чеснока и зелени. Всегда хороший перекус или закуска…

6 часов ago

Одно движение бритвой – и лук-севок взойдет «щёткой»: замучаетесь срезать перья на салаты

Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих…

7 часов ago