Куриное мясо — это простой и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Однако некоторые рецепты могут надоесть. Мы предлагаем вам попробовать приготовить куриные крылышки по необычному рецепту.
Особенность этого рецепта заключается в использовании необычного ингредиента — репчатого лука. На килограмм сырых крыльев вам понадобится 3 крупные луковицы. Лук нужно очистить и мелко натереть. Затем добавьте чайную ложку соли, столько же сахара и по желанию — сухой чеснок и чёрный перец.
Промойте крылья, обсушите их и удалите острые «хвостики». Подготовленные крылья выложите в пакет, туда же отправьте маринад, завяжите пакет и уберите в холодильник на 1 час.
После того как время маринования курицы выйдет, её можно вместе с маринадом переложить в форму для запекания. Готовьте 30 минут на среднем нагреве.
Подавайте крылышки в качестве закуски или как часть сытного ужина с картофелем или другими овощами, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить стрипсы лучше чем в ресторанах фастфуда.