Вкуснее вы точно не пробовали: котлеты получаются пышными и сочными — секрет в одном ингредиенте

18
Изображение от bearfotos на Freepik

Приготовив котлеты по этому рецепту один раз, вы будете готовить их так всегда. Один простой ингредиент даст особую мягкость и сочность.

Ингредиенты:

  • растительное масло (для жарки);
  • капуста — 350−450 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • фарш (любой) — 500−600 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно нашинковать капусту с луком и добавить их к фаршу. После этого отделите желток от белка, добавьте в фарш специи, соль, желток и перемешайте.

Смочите руки в белке, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях или муке, обжарьте на медленном огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Секрет сочности котлет заключается в использовании белка. Он помогает сохранить сок внутри во время жарки, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный и необычный салат.