Вкуснейшее лакомство на завтрак и перекус: заливной пирог с луком и яйцом – съедается в одно мгновение

Вкусный завтрак – это не только блинчики и оладьи. Можно приготовить ароматный пирог с яйцом и луком. Кроме того, блюдо может стать отличным перекусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сметана — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Зеленый лук — 150 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В яйца добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем венчиком.

Для начинки мелко шинкуем лук, вареные яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Соединяем и солим.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем по нему начинку, заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет из фарша с грибами для праздничного стола.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Нужно ли проветривать подвал в жару: В споре дачников наконец стоит жирная точка — и вот в чём смысл

Не каждый дачник знает, нужно ли проветривать подвал в жаркую погоду. Чаще всего летом им…

3 часа ago

5 ложек на баночку — подмышки сухие и не пахнут даже в адские +40: Готовим домашний дезодорант

Вторая половина лета выдалась во многих регионах по-настоящему жаркой. Солнце жарит, как не в себя,…

4 часа ago

Чудодейственная подкормка защитит огурцы от аномальной погоды: урожай будете собирать ведрами — копеечные средства

Июль — месяц, когда садоводы сталкиваются с капризами погоды. Температурные колебания и нестабильные условия могут…

4 часа ago

Взяли 1 плод — и натёрли раковину: Жир и грязь стекли сами за 5 минут: Чистота и свежесть

Чистка раковины - постоянная задача для каждой хозяйки. Этим непростым делом приходится заниматься как минимум…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для кабачков в августе: и ни одной желтой или гнилой завязи нет — секрет агронома Радзевской

Агроном Виктория Радзевскся точно знает, что дать кабачкам в конце лета, чтобы они дали максимальный…

5 часов ago

Кабачки «Как грибы» на зиму: Катаем по 40 банок, и всё равно не хватает и до Нового Года — невероятная заготовка

Если вы не заготавливаете кабачки на зиму, то стоит срочно начинать. Закатка в банках "Как…

6 часов ago