Вкуснейшее лакомство на завтрак и перекус: заливной пирог с луком и яйцом – съедается в одно мгновение

Вкусный завтрак – это не только блинчики и оладьи. Можно приготовить ароматный пирог с яйцом и луком. Кроме того, блюдо может стать отличным перекусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сметана — 250 г;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Зеленый лук — 150 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала готовим тесто. В яйца добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем венчиком.

Для начинки мелко шинкуем лук, вареные яйца нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Соединяем и солим.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяем по нему начинку, заливаем оставшимся тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный рулет из фарша с грибами для праздничного стола.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

3 ложки в таз: Проблема с желтизной и серостью решена — белые вещи снова как новые, и без хлорки

Стирка белых вещей - занятие непростое. Обычна стирка в машинке им не подходит, просто порошок…

23 минуты ago

Молодой талант «Салавата Юлаева» становится лидером клуба: его уже ждут в НХЛ

В среду «Салават Юлаев» одержал разгромную победу над «Адмиралом» со счетом 6:1. Особое внимание экспертов…

1 час ago

Молодая девушка из Уфы хотела заменить полис и потеряла 550 тысяч рублей

В Уфе 26-летняя жительница стала жертвой мошеннической схемы с подменой медицинского полиса. Девушка получила звонок…

1 час ago

2 ведра под корни яблони в ноябре: Дерево к новому сезону готово — яблоками завалит вас по самую макушку

В конце осени под плодовые деревья нужно внести подкормки обязательно. Это поможет им подготовиться к…

2 часа ago

Творожная запеканка-суфле «Круче, чем в детском саду» без грамма сахара: Получается нереально нежной и вкусной

Если вы любите творожную запеканку, но заботитесь о своей фигуре, стоит приготовить блюдо "Круче, чем…

4 часа ago

Что сделать, чтобы капуста не чернела в погребе: не гниет, не вянет — хранится свежая и хрустящая до весны

Если из года в год ваша капуста во время хранения начинает быстро вянуть и увядать…

6 часов ago