Categories: Интересное

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного жареного варианта, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать необычное и очень вкусное блюдо — запечённые кабачки с фаршем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и станет настоящим хитом на столе.

Ингредиенты:

• Молодые кабачки — 3−4 шт.

• Фарш (любой) — 800 г

• Лук — 3 небольшие луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Яйца — 5 шт.

• Зелень — несколько стеблей

• Сметана — 400 г

• Сыр — 100 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка начинки  

Начните с того, что мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2: Нарезка кабачков  

Кабачки можно не очищать от кожуры. Нарежьте их кольцами толщиной около 5−7 мм и переложите в отдельную миску.

Шаг 3: Формирование стопочек  

Возьмите один кружок кабачка, положите на него немного фарша, затем накройте вторым кружком и снова добавьте фарш. Продолжайте собирать стопочки таким образом, пока не исчерпаете все ингредиенты.

Шаг 4: Запекание  

Подготовьте форму для запекания и выложите в неё собранные стопочки кабачков с фаршем. Не переживайте, если они немного наклонятся — это не повлияет на вкус!

Шаг 5: Приготовление заливки  

В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу. Получившуюся смесь равномерно полейте сверху на кабачки и присыпьте натёртым сыром.

Шаг 6: Выпекание  

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте форму с кабачками выпекаться на 1,5 часа. Блюдо готово, когда оно подрумянится и станет золотистым.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Чеснок будет храниться до весны: агроном назвал важные правила послеуборочной подготовки – советы агронома

Многие садоводы уже приступили к выкопке озимого чеснока. Однако, к сожалению, не все знают, что…

21 минута ago

Два порошка с кухни — и муравьи бегут с дачи, как от чумы: никакой химии — только натуральная защита

Муравьи - не самые приятные гости на огороде. Они способны портить землю и посадки, а…

1 час ago

От комаров спасаемся только так — облетают за километр: смешиваем 3 подручных средства — без химозных брызгалок

Теплое лето - это прекрасно! Правда, летние солнечные вечера на природе омрачаются одной жужжащей проблемой…

3 часа ago

Собираем по 10 кг томатов с каждого куста: используем бананы для крутого урожая

С наступлением августа садоводы начинают активно собирать урожай, но не все успели насладиться спелыми помидорами.…

4 часа ago

Горсть в стиралку – и агрегат снова чище чем при покупке: плесень и грязь хлопьями вылетят в трубу

Алина Львова, специалист в области чистоты и лайфхаков, поделилась советами о том, как эффективно очистить…

5 часов ago

Берем пачку творога и крабовые палочки: на выходе шикарная намазка для гостей – вам будут аплодировать стоя

Пожалуй, трудно найти что-либо проще, чем намазка для бутербродов. Ее можно подавать как на праздничный…

6 часов ago