Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного жареного варианта, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать необычное и очень вкусное блюдо — запечённые кабачки с фаршем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и станет настоящим хитом на столе.
Ингредиенты:
• Молодые кабачки — 3−4 шт.
• Фарш (любой) — 800 г
• Лук — 3 небольшие луковицы
• Чеснок — 2 зубчика
• Яйца — 5 шт.
• Зелень — несколько стеблей
• Сметана — 400 г
• Сыр — 100 г
Приготовление:
Шаг 1: Подготовка начинки
Начните с того, что мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 2: Нарезка кабачков
Кабачки можно не очищать от кожуры. Нарежьте их кольцами толщиной около 5−7 мм и переложите в отдельную миску.
Шаг 3: Формирование стопочек
Возьмите один кружок кабачка, положите на него немного фарша, затем накройте вторым кружком и снова добавьте фарш. Продолжайте собирать стопочки таким образом, пока не исчерпаете все ингредиенты.
Шаг 4: Запекание
Подготовьте форму для запекания и выложите в неё собранные стопочки кабачков с фаршем. Не переживайте, если они немного наклонятся — это не повлияет на вкус!
Шаг 5: Приготовление заливки
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу. Получившуюся смесь равномерно полейте сверху на кабачки и присыпьте натёртым сыром.
Шаг 6: Выпекание
Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте форму с кабачками выпекаться на 1,5 часа. Блюдо готово, когда оно подрумянится и станет золотистым.
В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…
Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…
Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…
Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…
Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…