Categories: Интересное

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного жареного варианта, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать необычное и очень вкусное блюдо — запечённые кабачки с фаршем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и станет настоящим хитом на столе.

Ингредиенты:

• Молодые кабачки — 3−4 шт.

• Фарш (любой) — 800 г

• Лук — 3 небольшие луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Яйца — 5 шт.

• Зелень — несколько стеблей

• Сметана — 400 г

• Сыр — 100 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка начинки  

Начните с того, что мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2: Нарезка кабачков  

Кабачки можно не очищать от кожуры. Нарежьте их кольцами толщиной около 5−7 мм и переложите в отдельную миску.

Шаг 3: Формирование стопочек  

Возьмите один кружок кабачка, положите на него немного фарша, затем накройте вторым кружком и снова добавьте фарш. Продолжайте собирать стопочки таким образом, пока не исчерпаете все ингредиенты.

Шаг 4: Запекание  

Подготовьте форму для запекания и выложите в неё собранные стопочки кабачков с фаршем. Не переживайте, если они немного наклонятся — это не повлияет на вкус!

Шаг 5: Приготовление заливки  

В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу. Получившуюся смесь равномерно полейте сверху на кабачки и присыпьте натёртым сыром.

Шаг 6: Выпекание  

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте форму с кабачками выпекаться на 1,5 часа. Блюдо готово, когда оно подрумянится и станет золотистым.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Опытные дачники хранят морковь только так: остается сочной и хрустящей до самого лета, будто только с грядки – лайфхак

Дачникам рассказали, как сохранить морковь свежей до самого лета. Корнеплоды будут сочными, вкусными, словно только…

51 минута ago

После уборки томатов от фитофторы — обязательно: 5 г на 10 л. воды — и почва станет как новая, рыхлая и плодородная

Дачникам рассказали, чем обработать грунт после сбора томатов, перцев и картофеля, если огородные культуры болели.…

2 часа ago

В Уфе хирурги прооперировали редкую мышечную грыжу у юной спортсменки

В столице Башкортостана врачи провели успешную операцию по устранению редкой патологии у 17-летней спортсменки. Как…

2 часа ago

Не томат, а десерт: этот гибрид устойчив к фитофторе и прет как бешеный даже на Севере — урожай собираем ведрами, каждый плод по 700 г

Дачникам рассказали о высокоурожайном гибриде томатов, который покорил многих огородников своим размером и отменным вкусом.…

3 часа ago

Два района Уфы останутся без электричества, горячей и холодной воды

Сегодня, 16 сентября, в Уфе временно отключат коммунальные ресурсы. Об этом информирует МКУ УЖХ столицы.…

3 часа ago

Моем москитную сетку без воды за 1 минуту — в ванную тащить не надо: повозюкали туда-сюда — и снова чистая, как только поставили

Москитная сетка - это прекрасный способ защитить помещение от комаров и мошек. Но есть у…

3 часа ago