Categories: Интересное

Вкуснейшие кабачки без масла: жарю по простому рецепту — дети не могут оторваться

Сезон кабачков в полном разгаре, и это отличная возможность порадовать новыми кулинарными экспериментами. Вместо традиционного жареного варианта, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать необычное и очень вкусное блюдо — запечённые кабачки с фаршем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и станет настоящим хитом на столе.

Ингредиенты:

• Молодые кабачки — 3−4 шт.

• Фарш (любой) — 800 г

• Лук — 3 небольшие луковицы

• Чеснок — 2 зубчика

• Яйца — 5 шт.

• Зелень — несколько стеблей

• Сметана — 400 г

• Сыр — 100 г

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка начинки  

Начните с того, что мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте их с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 2: Нарезка кабачков  

Кабачки можно не очищать от кожуры. Нарежьте их кольцами толщиной около 5−7 мм и переложите в отдельную миску.

Шаг 3: Формирование стопочек  

Возьмите один кружок кабачка, положите на него немного фарша, затем накройте вторым кружком и снова добавьте фарш. Продолжайте собирать стопочки таким образом, пока не исчерпаете все ингредиенты.

Шаг 4: Запекание  

Подготовьте форму для запекания и выложите в неё собранные стопочки кабачков с фаршем. Не переживайте, если они немного наклонятся — это не повлияет на вкус!

Шаг 5: Приготовление заливки  

В отдельной миске взбейте яйца со сметаной, добавьте соль по вкусу. Получившуюся смесь равномерно полейте сверху на кабачки и присыпьте натёртым сыром.

Шаг 6: Выпекание  

Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте форму с кабачками выпекаться на 1,5 часа. Блюдо готово, когда оно подрумянится и станет золотистым.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Житель Уфы ответил на звонок и потерял миллион рублей

В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…

12 часов ago

1 простое правило: Луковицы гладиолуса лежат до весны — и не загнивают ни на грамм

Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…

14 часов ago

Закуска на Новый Год-2026 затмит все салаты: Готовим «Желтое море» и ловим комплименты гостей

Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…

15 часов ago

Пара пшиков — и подмышки не воняют: лайфхак с содой поможет благоухать даже после интенсивной тренировки

Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…

18 часов ago

Что делать, если желтеет туя: пара действий — и деревце зазеленело, как новогодняя ель

Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…

21 час ago

Не просто картошка, а классный ужин без заморочек: Готовим нежнейший картофельный гратен за 50 минут

Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…

23 часа ago