Categories: Интересное

Вкуснейший десерт их вашего детства: Без муки, духовки и дрожжей, а вкус — просто сказка волшебная

Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам часто готовила бабушка, пришло время вспомнить забытое блюдо. Удачным вариантом приготовления поделились на канале «Простые рецепты».

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банку варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Печенье нарубаем острым ножом на мелкие кусочки, так же поступаем и с ядрами грецкого ореха, высыпаем оба измельчённых продукта в глубокую тарелку, добавляем мягкое сливочное масло, разминаем его с печеньем и орехами, на этом же этапе добавляем порошок какао.

Последним продуктом добавляем варёное сгущенное молоко, всё тщательно вымешиваем до густой однородной массы, перекладываем на пленку или в тонкий целлофановый пакет, формируем руками форму колбаски, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы 5-6 часов.

Подаём колбаску, нарезав её на ломтики, для красоты присыпаем сахарной пудрой. Такую шоколадную колбаску хорошо есть, запивая чаем или кофе, это очень вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное творожное блюдо.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Затмит собой флоксы и пионы: яркий многолетник, цветущий до заморозков – станет украшением сада

Многолетняя лобелия представляет собой высокодекоративное растение, которое, несмотря на свою привлекательность, пока не получило широкого…

4 минуты ago

Из Уфы в Узбекистан увеличится число авиарейсов

С 8 августа 2025 года авиакомпания Uzbekistan Airways увеличивает частоту полётов между Наманганом и Уфой…

21 минута ago

Тыквенный кекс из кукурузной муки: этот рецепт станет вашим любимцем – яркий цвет и аромат

Предлагаем вашему вниманию рецепт тыквенной выпечки с использованием кукурузной муки, один из множества способов её…

46 минут ago

Листья у томатов в августе удаляем только так: урожая потом море — плоды крупные, сочные, даже есть жалко

Каждый дачник знает, что в августе проводится обрезка томатов. Эта процедура призвана улучшать циркуляцию воздуха,…

1 час ago

1 г на 1 л. воды — и спатифиллум не унять: цветоносы лезут без остановки, листья отросли размером с блюдце

Цветоводам рассказали, как пробудить на цветение даже самый капризный или спящий спатифиллум. Будет цвести взахлеб…

2 часа ago

10 г на 10 л. воды — и огурцы растут как на дрожжах до самых заморозков: от хрустящих зеленцов спасу нет — хоть соседям раздавай

Агроном Елена Николаева рассказала, как нужно выращивать огурцы в конце лета, чтобы они буйно плодоносили…

3 часа ago