Categories: Интересное

Вкуснейший десерт их вашего детства: Без муки, духовки и дрожжей, а вкус — просто сказка волшебная

Приготовьте вкуснейший десерт, его вкус унесёт вас в воспоминания о счастливом детстве. Такое лакомство нам часто готовила бабушка, пришло время вспомнить забытое блюдо. Удачным вариантом приготовления поделились на канале «Простые рецепты».

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 400 г рассыпчатого печенья;
  • 200 г ядер грецкого ореха;
  • 1 банку варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Печенье нарубаем острым ножом на мелкие кусочки, так же поступаем и с ядрами грецкого ореха, высыпаем оба измельчённых продукта в глубокую тарелку, добавляем мягкое сливочное масло, разминаем его с печеньем и орехами, на этом же этапе добавляем порошок какао.

Последним продуктом добавляем варёное сгущенное молоко, всё тщательно вымешиваем до густой однородной массы, перекладываем на пленку или в тонкий целлофановый пакет, формируем руками форму колбаски, плотно заворачиваем и убираем в холодильник на ночь или хотя бы 5-6 часов.

Подаём колбаску, нарезав её на ломтики, для красоты присыпаем сахарной пудрой. Такую шоколадную колбаску хорошо есть, запивая чаем или кофе, это очень вкусно!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное творожное блюдо.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

«Салават Юлаев» обменяет двух воспитанников на нападающего из «Спартака»

Хоккейный клуб «Спартак» проведет обмен с уфимским «Салаватом Юлаевым», в рамках которого нападающий Прохор Корбит…

21 минута ago

Каждый цветок томата образует плод: Любимая подкормка томатов в конце июня — совет агронома Виктории Радзевской

Если вы не знаете, чем нужно подкормить помидорные кусты в последние дни июня, срочно читайте…

47 минут ago

Не запеканка и не сырники: 500 г творога и 1 яйцо — готовим невероятную вкуснятину всего за 15 минут, а съедают — за 1,5

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из творога, берите на вооружение необычный рецепт. Приготовим…

2 часа ago

Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво…

3 часа ago

Начинающим виноградарям – обязательно: простые советы от агронома – урожай непременно порадует

Если вы только начинаете выращивать виноград, обязательно прочитайте эти рекомендации. Виноград – южная культура, поэтому…

3 часа ago

Из школьной программы уберут важный предмет: дети счастливы, родители удивлены

Сентябрь 2025 года станет знаковым моментом для школьников и их родителей: уроки обществознания будут сокращены…

4 часа ago