Categories: Интересное

Вкусный и экономный торт за 30 минут «Мальвина»: тает во рту — готовится без сливочного масла

Домашние торты, даже самые простые, всегда превосходят магазинные. К тому же, хозяйка точно знает, из чего он приготовлен, что делает чаепитие еще приятнее. Сегодня делимся рецептом торта «Мальвина» — нежный, мягкий, тающий во рту, он покоряет с первого кусочка! Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Этот торт отличается от многих домашних рецептов отсутствием сливочного масла, благодаря чему он получается очень легким. Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты, как правило, всегда под рукой.

Ингредиенты:

мед — 120 г

сахар — 120 г

яйцо — 3 шт.

сода — 1 ч.л.

растительное масло — 50 г

какао — 30 г

мука — 250 г

Для крема:

сметана жирная — 450 мл

сахар — 2 ст.л.

вареная сгущенка — 50 мл

грецкие орехи — для декора

Мед и сахар высыпаем в глубокую емкость, ставим на огонь и растворяем, постоянно помешивая. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Еще немного прогреваем до осветления массы.

После остывания смеси вбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и какао. Сначала мешаем ложкой, затем перекладываем массу на пергамент и руками замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую из которых раскатываем в круглые пласты. Перекладываем лепешки на выстланный пергаментом противень. Выпекаем коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем 2-3 минуты. Смазываем каждый корж кремом, между слоями посыпаем измельченные грецкие орехи. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки.

Украсить торт можно орехами и крошкой, оставшейся от обрезков коржей. Приятного аппетита!

Ранее мы писали про рецепт бульона от похмелья.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Гладить постельное бельё или нет: Хозяйкам наконец дали чёткий ответ — ставим точку в споре

Если вы не знаете, в чём необходимость в глажке постельного белья, то стоит ознакомиться с…

16 минут ago

Вношу зимой и замиокулькас выдает новую сочную листву: необычный состав удобрения от агронома

Известный как "долларовое дерево" Замиокулькас стал популярным среди любителей комнатных растений благодаря своей неприхотливости и…

35 минут ago

3 сорта самоплодных яблонь для вас: Плоды вкусные и сочные — выбор агронома

Зима - самое время выбрать сорта овощей и фруктов для своей дачи. Агроном Эльвира Абдуллина…

2 часа ago

Не берите колбасу в магазине: Приготовьте её дома всего за 1 час — простой рецепт

Рассказываем, как приготовить домашнюю куриную колбасу. Ничего сложного в этом нет, приготовить фарш, сформировать колбаски…

4 часа ago

Как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник

Сложно представить себе празднование Нового года без елки. Но и осыпающаяся чахлая ель в доме…

6 часов ago

Топ-3 самых урожайных и вкусных перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами

Если из года в год вам не удается получить богатый урожай болгарского перца, то не…

10 часов ago