Categories: Интересное

Вкусный и экономный торт за 30 минут «Мальвина»: тает во рту — готовится без сливочного масла

Домашние торты, даже самые простые, всегда превосходят магазинные. К тому же, хозяйка точно знает, из чего он приготовлен, что делает чаепитие еще приятнее. Сегодня делимся рецептом торта «Мальвина» — нежный, мягкий, тающий во рту, он покоряет с первого кусочка! Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Этот торт отличается от многих домашних рецептов отсутствием сливочного масла, благодаря чему он получается очень легким. Приготовление займет не более 30 минут, а все ингредиенты, как правило, всегда под рукой.

Ингредиенты:

мед — 120 г

сахар — 120 г

яйцо — 3 шт.

сода — 1 ч.л.

растительное масло — 50 г

какао — 30 г

мука — 250 г

Для крема:

сметана жирная — 450 мл

сахар — 2 ст.л.

вареная сгущенка — 50 мл

грецкие орехи — для декора

Мед и сахар высыпаем в глубокую емкость, ставим на огонь и растворяем, постоянно помешивая. Добавляем соду, тщательно перемешиваем. Еще немного прогреваем до осветления массы.

После остывания смеси вбиваем в нее яйца, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. Добавляем муку и какао. Сначала мешаем ложкой, затем перекладываем массу на пергамент и руками замешиваем тесто.

Разделяем тесто на 6-7 частей, каждую из которых раскатываем в круглые пласты. Перекладываем лепешки на выстланный пергаментом противень. Выпекаем коржи по 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Миксером взбиваем сметану с сахаром, добавляем вареную сгущенку, взбиваем 2-3 минуты. Смазываем каждый корж кремом, между слоями посыпаем измельченные грецкие орехи. Оставляем торт на пару часов при комнатной температуре для пропитки.

Украсить торт можно орехами и крошкой, оставшейся от обрезков коржей. Приятного аппетита!

Ранее мы писали про рецепт бульона от похмелья.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Вкусная замена блинам и лепешкам: сырный завтрак за 10 минут — от такого лакомства за уши не оттащить

Вкусный и питательный завтрак - залог бодрости и здорового образа жизни. Употребляемая утром пища не…

1 час ago

Легкий завтрак с йогуртом и мёдом: удивит новым вкусом — пошаговый рецепт от повара

Завтрак — это не просто первая трапеза дня, а важный шаг к активному и здоровому…

7 часов ago

Экс-нападающий «Салавата Юлаева» назвал настоящую причину ухода

Нападающий Александр Шаров поделился своими впечатлениями о переходе в команду «Автомобилист» из «Салавата Юлаева». В…

8 часов ago

Яйца в салат, скорлупу заморозить и — в дело — Не мусор, а бриллиант: И вот куда её девают мудрейшие хозяйки

В праздники у хозяек остаётся много скорлупы от куриных яиц. Некоторые собирают её, чтобы использовать…

9 часов ago

Свежие лимоны давно не едим: Покупаем их килограммами — и в морозильник — зачем

Мало кто знает, для чего нужно отправлять лимоны в морозилку. Это действие имеет несколько целей.…

11 часов ago

Гости будут очарованы этими тарталетками: начинка из 4 ингредиентов — гости будут просить рецепт

Если планируете праздник и хотите порадовать гостей вкусными закусками, повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил…

11 часов ago