Французский слоеный салат станет отличной альтернативой надоевшему «Оливье» на праздничном столе. Готовится всего из 5 ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Просто тает во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Затем необходимо очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и ошпарить горячей водой. Отжать лук и выложить его в тарелку или кулинарное кольцо первым слоем. Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:2 и смазать луковый слой.
После яблоки нужно очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Выложить вторым слоем и смазать сметанно-майонезным соусом.
Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем. Снова смазать соусом. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить четвертым слоем и покрыть сметанно-майонезным соусом. Сыр натереть на мелкой терке, выложить его пятым слоем и снова смазать соусом. В результате получится шикарное блюдо, которое затмит «Оливье» своей нежной текстурой и необычным вкусом.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на 1 килограмм квашеной капусты. Раскрыты идеальные пропорции.
Садоводы часто выбирают семена томатов, ориентируясь на яркие картинки на упаковке. Однако агроном из Башкирии…
Сезон закваски капусты на зиму в самом разгаре. Уже сейчас можно есть вкусный хрустящий овощ.…
Грядущая зима в России обещает быть не столько морозной, сколько переменчивой. Синоптики предупреждают: погода устроит…
Некоторые сорта острого перца отлично растут в домашних условиях, радуя урожаем круглый год. Один из…
Дачный сезон завершается. В конце октября до морозов дачники успевают снять с веток последние поздние…
Не знаете, что приготовить вкусного из картофеля? Рассказываем, как приготовить ленивый драник с начинкой, это…