Французский слоеный салат станет отличной альтернативой надоевшему «Оливье» на праздничном столе. Готовится всего из 5 ингредиентов, получается очень нежным и вкусным. Просто тает во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала нужно отварить яйца вкрутую и очистить их от скорлупы. Затем необходимо очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами и ошпарить горячей водой. Отжать лук и выложить его в тарелку или кулинарное кольцо первым слоем. Смешать майонез со сметаной в пропорции 1:2 и смазать луковый слой.
После яблоки нужно очистить, освободить от сердцевины и натереть на крупной терке. Выложить вторым слоем и смазать сметанно-майонезным соусом.
Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем. Снова смазать соусом. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить четвертым слоем и покрыть сметанно-майонезным соусом. Сыр натереть на мелкой терке, выложить его пятым слоем и снова смазать соусом. В результате получится шикарное блюдо, которое затмит «Оливье» своей нежной текстурой и необычным вкусом.
Ранее мы рассказывали, сколько соли нужно на 1 килограмм квашеной капусты. Раскрыты идеальные пропорции.
«Бигос» представляет собой кулинарное изделие, основным компонентом которого является свежая капуста с добавлением мяса.Примечательно, что…
Орхидея - это красивейший цветок, который может стать главным украшением в вашем доме и подарить…
В Кировском районе Уфы произошла коммунальная авария, повлекшая отключение горячего водоснабжения в ряде многоквартирных домов.…
Сварить пельмени может каждый, а вот сварить так, чтобы получилось изысканное блюдо, выйдет не у…
Тараканы могут принести немало хлопот хозяевам жилья. Вывести их не так-то просто. Однако есть один…
В башкирском Благовещенске отсыпали щебнем участок дороги, который утонул в лужу. К властям обратилась жительница,…