Categories: Интересное

Вместо петунии: выращиваем на участке эффектное шарообразное растение – непрерывное цветение обеспечено

Петунии — это летние цветы, которые садоводы любят за яркое цветение и разнообразие сортов. Однако многие ищут альтернативу, стремясь вырастить растение, требующее меньше ухода.

Прекрасным выбором станет бакопа, пишет портал «Хибины.ру». Этот кустарник с длинными стеблями до 70 сантиметров украшен мелкими овальными листьями с зубчатыми краями ярко-зелёного цвета. Растение цветёт белыми, розовыми, синими или фиолетовыми цветами диаметром 2 см, причём новые цветки появляются сразу после отцветания предыдущих.

Бакопу высаживают в слабокислый грунт. Для рассады смешивают 1 часть листовой земли, 1 часть торфа, 2 части речного песка и 2 части перегноя.

Семена сеют поверхностно, так как сеянцы очень маленькие и требуют аккуратного полива из шприца. Всходы появляются через 10-12 дней, а пикировать растение следует после появления 3-4 настоящих листьев.

В открытом грунте бакопу размещают на солнечном и защищённом от сквозняков месте, так как недостаток света может привести к слабому цветению. Расстояние между саженцами зависит от сорта, но обычно составляет 15-25 сантиметров.

Бакопа любит влагу, поэтому нуждается в частом и обильном поливе. В жаркую погоду рекомендуется дополнительно опрыскивать растение.

В течение сезона бакопу следует подкармливать не менее 4 раз, используя комплексные удобрения для цветущих растений. Когда побеги вырастают более 50 сантиметров, их прищипывают для формирования красивого шарообразного куста.

Ранее мы писали про средство для цветения орхидеи.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Вкуснейший салатик за пять минут: ничего варить не нужно — продукты всегда лежат в холодильнике

Автор Дзен-канала "Вкусная Жизнь" поделилась рецептом вкусного салата, который готовится за 5 минут из того,…

49 минут ago

Всего три компонента — и стеклянные крышки засверкают ярче хрусталя: даже после покупки столь чистыми не были

Стеклянные крышки от сковородок и кастрюль быстро покрываются налетом, жиром и другими загрязнениями, поэтому их…

2 часа ago

Герань зацветет так, как не цвела никогда: понадобятся лишь кухонные отходы — вы не узнаете свой цветок

Зима — трудное время для герани, требующее особого ухода. Автор Дзен-канала "Purshat Garden - экологичные…

2 часа ago

Раскладываем в лаваш и в духовку: вкуснейший рулет к чаю за 15 минут — рецепт станет хитом обеда

Ищете простой и быстрый способ порадовать свою семью вкусным десертом? Уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников предложил…

2 часа ago

Смешиваем пекинку с этим продуктом — и домашних за уши не оттащишь: такой салат съедается за секунды

Салаты из пекинской капусты высоко ценятся среди хозяек, ведь они готовятся быстро и просто. Попробуйте…

3 часа ago

Хитрые хозяйки заливают мандариновую кожуру уксусом не просто так: вот для чего это нужно — догадаться нереально

Хозяйки с большим стажем никогда не выбрасывают мандариновые корки, ведь им нашлось интересное применение. Обычно…

4 часа ago