Categories: Интересное

Восхитительная на вкус: квашеная капуста но новому необычному рецепту — гости будут просить раскрыть секрет

Квашеная капуста — это не только традиционное блюдо, но и универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах. Обычно мы добавляем к ней морковь, перец и соль, но что если попробовать нечто совершенно новое? Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил заквасить капусту с белым полусухим вином. Этот неожиданный ингредиент придаст вашему блюду уникальный и насыщенный вкус.

Рецепт квашеной капусты с вином

Ингредиенты:

• Квашеная капуста (без сахара) — 3 кг

• Белое полусухое вино — 1 стакан

Приготовление:

1. Подготовка капусты: Поместите квашеную капусту в подходящую емкость и слегка прижмите, чтобы она освободила сок.

2. Добавление вина: Залейте капусту белым полусухим вином и накройте легким прессом, чтобы она не всплывала.

3. Настойка: Оставьте капусту на пару дней, чтобы она хорошо пропиталась вином. Это добавит ей новый интересный вкус.

Альтернативный рецепт традиционной квашеной капусты

Если вы предпочитаете классический подход, вот простой рецепт квашения капусты без сахара.

Ингредиенты:

• Капуста — 1,5 кг

• Морковь — 100 г

• Черный перец (горошек) — 6 шт.

• Душистый перец (горошек) — 3 шт.

• Лист лавровый — 3 шт.

• Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовка капусты: Нашинкуйте капусту и слегка помните её, чтобы она выделила сок.

2. Смешивание ингредиентов: Сложите капусту в емкость, добавьте тертую морковь, соль и специи. Все хорошо перемешайте и плотно уплотните.

3. Ферментация: Накройте емкость крышкой (не плотно) или дышащей тканью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая капусту шпажкой для выхода газа.

4. Хранение: После завершения ферментации закройте капусту пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Попробуйте оба рецепта и откройте для себя новые грани вкуса квашеной капусты. Не бойтесь экспериментировать на кухне — возможно, именно этот необычный вариант станет вашим новым любимым блюдом!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

1 минута ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago