Categories: Интересное

Восхитительная на вкус: квашеная капуста но новому необычному рецепту — гости будут просить раскрыть секрет

Квашеная капуста — это не только традиционное блюдо, но и универсальный ингредиент, который можно использовать в различных рецептах. Обычно мы добавляем к ней морковь, перец и соль, но что если попробовать нечто совершенно новое? Повар из Уфы Валерий Стрыльников предложил заквасить капусту с белым полусухим вином. Этот неожиданный ингредиент придаст вашему блюду уникальный и насыщенный вкус.

Рецепт квашеной капусты с вином

Ингредиенты:

• Квашеная капуста (без сахара) — 3 кг

• Белое полусухое вино — 1 стакан

Приготовление:

1. Подготовка капусты: Поместите квашеную капусту в подходящую емкость и слегка прижмите, чтобы она освободила сок.

2. Добавление вина: Залейте капусту белым полусухим вином и накройте легким прессом, чтобы она не всплывала.

3. Настойка: Оставьте капусту на пару дней, чтобы она хорошо пропиталась вином. Это добавит ей новый интересный вкус.

Альтернативный рецепт традиционной квашеной капусты

Если вы предпочитаете классический подход, вот простой рецепт квашения капусты без сахара.

Ингредиенты:

• Капуста — 1,5 кг

• Морковь — 100 г

• Черный перец (горошек) — 6 шт.

• Душистый перец (горошек) — 3 шт.

• Лист лавровый — 3 шт.

• Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовка капусты: Нашинкуйте капусту и слегка помните её, чтобы она выделила сок.

2. Смешивание ингредиентов: Сложите капусту в емкость, добавьте тертую морковь, соль и специи. Все хорошо перемешайте и плотно уплотните.

3. Ферментация: Накройте емкость крышкой (не плотно) или дышащей тканью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, периодически протыкая капусту шпажкой для выхода газа.

4. Хранение: После завершения ферментации закройте капусту пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Попробуйте оба рецепта и откройте для себя новые грани вкуса квашеной капусты. Не бойтесь экспериментировать на кухне — возможно, именно этот необычный вариант станет вашим новым любимым блюдом!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Жители города в Башкирии второй год живут без освещения

Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…

2 часа ago

Уфу и Нефтекамск связали улицей

Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…

3 часа ago

В Уфе эвакуировали крупный торговый центр: что произошло

В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…

5 часов ago

Видим эту цифру на крышке банки — кидаем в продуктовую корзину: как выбрать лучшие рыбные консервы

Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…

5 часов ago

В Уфе массово сносят торговые объекты

В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…

7 часов ago

Новая жизнь старой дороги: Янаульский район получил обновленный участок трассы

В Янаульском районе успешно завершен ремонт дорожного участка между деревней Наняды и селом Старый Варяш…

8 часов ago