Categories: Интересное

«Воспоминания разблокированы»: секрет творожной запеканки из детства – не сгущенка и не сахар

Приготовить блюдо из детства, да еще вкуснее, чем у бабушки в деревне или в советских столовых, можно и сегодня. Главное, знать правильный рецепт. Тогда все домочадцы будут просить добавки наперегонки. К примеру, для «разблокирования воспоминаний» приготовьте творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог — 600 граммов;
  • яйцо — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 50 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • изюм — 60 граммов;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления:

В качестве секретного ингредиента выступает изюм. Его нужно заранее залить горячей водой и оставить на пять минут. Спустя это время слейте воду.

Для приготовления основы запеканки следует смешать в блендере яйца, творог, сахарный песок, крахмал и ванилин. Добавьте в получившуюся массу изюм, перемешайте ложкой и вылейте в емкость для запекания. Готовить запеканку нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пельмени на сковороде за 5 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Люля-кебаб дачный — блюдо, после которого в сторону шашлыка и не посмотрите: пикантная закуска на свежем воздухе

Люля-кебаб — это блюдо восточной кухни, которое мы привыкли заказывать в азиатских ресторанах. Между тем…

34 минуты ago

3 продукта через терку и банка кукурузы – «музыкальный» салат готов: так вкусно, что можно язык проглотить

Расскажем рецепт быстрого приготовления салата, который можно подавать к любому столу — праздничному или повседневному.…

3 часа ago

Холодный как сердце бывшего: освежающий суп из копеечных ингредиентов – любимое блюдо испанцев

Холодный суп гаспачо очень приятно есть жарким летом. Это традиционное испанское блюдо из перетёртых овощей.…

4 часа ago

Спину гнуть не придется: даже «бессмертная» сныть канет в Лету – борьба с сорняком по методу Никифорова

Сорняки – заклятые, ненавистные враги всех дачников. На борьбу с вредителями огородов тратится очень много…

6 часов ago

Железный купорос: Польза и вред весной — когда его можно применять — только в одном случае

Железный купорос - популярное у дачников вещество, им принято подкармливать кусты и деревья. Не которые…

9 часов ago

Пельмени получатся вкуснее, чем в грузинском кафе: Готовим их с секретным продуктом — и это не вода и не молоко — бегите пробовать

Для тех, кто любит домашние пельмени, этот необычный рецепт. В этом случае тесто готовится с…

9 часов ago