Рыба — это очень полезный белковый продукт, который нужно есть как минимум 2-3 раза в неделю. Но если рыба некачественная, то и пользы от нее никакой не будет. Наоборот, несвежая тушка или стейки могут вызвать в лучшем случае расстройство желудка и в худшем — отравление. Однако существует простой способ определения свежести рыбы, которым делятся авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это опустить рыбу в холодную воду. Если рыба всплыла, то это говорит о ее несвежести. Такую рыбу есть нельзя. Если рыба осела на дно, то вы можете спокойно употреблять данный продукт, не переживая за свое здоровье.
Как это работает? Дело в том, рыба, которая начала портиться, всплывает на поверхность из-за бактерий в ее пищеварительном тракте и плавательном пузыре. Они вырабатывают газ, выталкивающий продукт. Кроме того, телу добавляет плавучести метан, который высвобождается из распадающихся тканей.
Ранее издание рассказывало, как можно превратить картофельные очистки в мощное удобрение для дачи.
Если у вас в этом году много ягод, то готовьте вкуснейший мармелад из 3 продуктов.…
В некоторых регионах только начинается посадка озимого чеснока. Эта культура в целом не считается особенно…
Экс-тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Вячеслав Быков прокомментировал результаты команды в сезоне 2024/25. На данный…
Если вы выращиваете клубнику, но не можете похвастаться крупными урожаями, стоит прислушаться к советам бывалых…
Любите рыбные блюда? Готовьте вкусняху на завтрак всего за 7,5 минут. Понадобится банка тунца. Для…
Лечо - это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться…