Сушка — это отличный способ сохранить аромат и вкус зелени. Из сушеной зелени можно сделать идеальную приправу для супа, соуса или горячего блюда. А самое приятное, что способов сушки великое множество, и из них вы запросто выберите наиболее удобный для вас вариант. О том, как сушить зелень на зиму, рассказывает автор дзен-канала «Антонов сад — дача и огород» (12+).
Итак, вот самые простые, быстрые и удобные методы сушки зелени:
- на воздухе. Развесьте пучки в темном проветриваемом месте на 19-14 дней. Это хоть и долго, но зато растения отлично сохраняют свой аромат;
- на бумаге в комнате. Помещение должно хорошо проветриваться, при этом способе регулярно переворачивайте травы;
- в духовке. Подсушите зеленушку в течение 1 часа при 40 градусах, затем увеличьте температуру до 50-55 градусов и сушите еще 2-3,5 часа с приоткрытой дверей;
- в микроволновке. Сушите зелень небольшими порциями на низкой мощности по 2-3 минуты.
Вот и все! Выбирайте любой удобный метод, и ваша зелень превратится в пикантную, душистую приправу, которую можно использовать всю зиму.
Ранее издание рассказывало, как приготовить сухое варенье из яблок на скорую руку: натуральный вкус и божественный аромат — идеальный десерт.