Идеальный рассыпчатый рис — не такое простое блюдо, как может показаться. У многих хозяек получается разваренная клейкая каша.
Но есть хитрый секрет, который позволяет сделать гарнир рассыпчатым, рисинки друг с другом не слипнутся.
Перед тем, как готовить рис, высыпьте его в металлическую кастрюлю и добавьте столовую ложку масла без запаха, перемешайте, прогрейте. Когда крупинки впитают масло и станут прозрачными, можно доливать горячую воду и добавлять соль.
По этому методу рис получится вкусным и рассыпчатым. Он идеален для гарниров, на стол его поставить будет не стыдно.
Стоит при покупке обращать внимание и на вид крупы, длиннозёрная меньше разваривается. Можно приобрести и пропаренный рис, он быстрее готовится, гарнир не разварится.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить вкусный крабовый салат.