Categories: Интересное

Вот как выбрать самое лучшее мясо для шашлыка: блюдо получится отменным

С приближением майских праздников россияне уже начинают задумываться о шашлычном сезоне, который столь любим и ожидаем. Но как же выбрать идеальное мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос был решен шеф-поваром и преподавателем Университета Росбиотех Григорием Мосиным.

В интервью RT Григорий Мосин поделился своими ценными советами, утверждая, что выбор мяса — это основа удачного шашлыка. Даже самые изысканные рецепты и маринады не смогут спасти блюдо, если выбрано неподходящее мясо.

«Для этого существует несколько базовых правил. Первое — доверяйте своим инстинктам. Мясо должно быть приятного цвета и запаха. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше не брать его,» — поделился эксперт.

Вторым важным шагом является проверка мяса на упругость в перчатках. «Мясо должно быть упругим, без лишней влаги, и после нажатия пальцем быстро возвращаться к исходной форме. Если при нажатии выделяется влага, вероятно, производитель добавил жидкость — мясо легко ее впитывает, увеличивая свою массу до 10%,» — пояснил Мосин.

Он также отметил, что наличие жировой прослойки на мясе — хороший знак, но она должна быть белой, а не желтой или синюшной. Важно обращать внимание на консистенцию жира: у говядины он более рассыпчатый, а у баранины — плотный. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует внимательно изучить этикетку производителя.

Чтобы приготовить идеальный шашлык из качественного мяса, Мосин советует использовать больше угля и помнить, что 2 килограмма березового угля обеспечат около получаса хорошего жара, достаточного для поджаривания 3-4 килограммов мяса, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

35 минут ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

1 час ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

2 часа ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

5 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

7 часов ago

Отщипнули у смородины осенью — через год плодоносит в тройном объеме: маленькая хитрость для большого урожая

Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…

10 часов ago