Categories: Интересное

Вот как выбрать самое лучшее мясо для шашлыка: блюдо получится отменным

С приближением майских праздников россияне уже начинают задумываться о шашлычном сезоне, который столь любим и ожидаем. Но как же выбрать идеальное мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос был решен шеф-поваром и преподавателем Университета Росбиотех Григорием Мосиным.

В интервью RT Григорий Мосин поделился своими ценными советами, утверждая, что выбор мяса — это основа удачного шашлыка. Даже самые изысканные рецепты и маринады не смогут спасти блюдо, если выбрано неподходящее мясо.

«Для этого существует несколько базовых правил. Первое — доверяйте своим инстинктам. Мясо должно быть приятного цвета и запаха. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше не брать его,» — поделился эксперт.

Вторым важным шагом является проверка мяса на упругость в перчатках. «Мясо должно быть упругим, без лишней влаги, и после нажатия пальцем быстро возвращаться к исходной форме. Если при нажатии выделяется влага, вероятно, производитель добавил жидкость — мясо легко ее впитывает, увеличивая свою массу до 10%,» — пояснил Мосин.

Он также отметил, что наличие жировой прослойки на мясе — хороший знак, но она должна быть белой, а не желтой или синюшной. Важно обращать внимание на консистенцию жира: у говядины он более рассыпчатый, а у баранины — плотный. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует внимательно изучить этикетку производителя.

Чтобы приготовить идеальный шашлык из качественного мяса, Мосин советует использовать больше угля и помнить, что 2 килограмма березового угля обеспечат около получаса хорошего жара, достаточного для поджаривания 3-4 килограммов мяса, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Добавляем 2 ложки в зажарку — и борщ становится ярким до неприличия: никаких красителей и уксуса не нужно

В приготовлении борща нет ничего сложного, но часто хозяйки сталкиваются с тем, что суп после…

14 минут ago

Этот пирог из лаваш придумал ленивый гений: Готовим его уже третью неделю, остановиться не можем — так вкусно

Пирог из лаваша - настоящий ленивый рецепт, на приготовление блюда вы потратите минимальное количество сил…

14 минут ago

Просто мешаем кефир с содой — Готовим самый самый простой торт «Мулатка»: Никаких дрожжей и разрыхлителя в составе

Торт является для хозяек сложным блюдом, чаще всего его готовят на праздник. На создание теста,…

39 минут ago

Хитрые хозяйки уже давно скупили все ватные диски: вот для чего они пригодятся — 3 лайфхака

Многие хозяйки скупают ватные диски, но не все люди понимают, для чего это необходимо. Обычно…

47 минут ago

Съедается за одно мгновение: готовим пирог с ананасами вот так — лучше рецепта не найти

Пирог с консервированными ананасами готовится очень просто, так как он является заливным. С рецептом выпечки…

1 час ago

В доме не будет ни пылинки: опытные хозяйки убираются только так — лейте это в воду и забудете о проблеме навсегда

Регулярная уборка важна для поддержания чистоты и здоровья в доме. Автор Дзен-канала "Интернет-газета «Жизнь»" рассказал,…

1 час ago