С приближением майских праздников россияне уже начинают задумываться о шашлычном сезоне, который столь любим и ожидаем. Но как же выбрать идеальное мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос был решен шеф-поваром и преподавателем Университета Росбиотех Григорием Мосиным.
В интервью RT Григорий Мосин поделился своими ценными советами, утверждая, что выбор мяса — это основа удачного шашлыка. Даже самые изысканные рецепты и маринады не смогут спасти блюдо, если выбрано неподходящее мясо.
«Для этого существует несколько базовых правил. Первое — доверяйте своим инстинктам. Мясо должно быть приятного цвета и запаха. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше не брать его,» — поделился эксперт.
Вторым важным шагом является проверка мяса на упругость в перчатках. «Мясо должно быть упругим, без лишней влаги, и после нажатия пальцем быстро возвращаться к исходной форме. Если при нажатии выделяется влага, вероятно, производитель добавил жидкость — мясо легко ее впитывает, увеличивая свою массу до 10%,» — пояснил Мосин.
Он также отметил, что наличие жировой прослойки на мясе — хороший знак, но она должна быть белой, а не желтой или синюшной. Важно обращать внимание на консистенцию жира: у говядины он более рассыпчатый, а у баранины — плотный. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует внимательно изучить этикетку производителя.
Чтобы приготовить идеальный шашлык из качественного мяса, Мосин советует использовать больше угля и помнить, что 2 килограмма березового угля обеспечат около получаса хорошего жара, достаточного для поджаривания 3-4 килограммов мяса, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.
В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…
Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…
Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…
Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…
Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…
Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…