С приближением майских праздников россияне уже начинают задумываться о шашлычном сезоне, который столь любим и ожидаем. Но как же выбрать идеальное мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос был решен шеф-поваром и преподавателем Университета Росбиотех Григорием Мосиным.
В интервью RT Григорий Мосин поделился своими ценными советами, утверждая, что выбор мяса — это основа удачного шашлыка. Даже самые изысканные рецепты и маринады не смогут спасти блюдо, если выбрано неподходящее мясо.
«Для этого существует несколько базовых правил. Первое — доверяйте своим инстинктам. Мясо должно быть приятного цвета и запаха. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше не брать его,» — поделился эксперт.
Вторым важным шагом является проверка мяса на упругость в перчатках. «Мясо должно быть упругим, без лишней влаги, и после нажатия пальцем быстро возвращаться к исходной форме. Если при нажатии выделяется влага, вероятно, производитель добавил жидкость — мясо легко ее впитывает, увеличивая свою массу до 10%,» — пояснил Мосин.
Он также отметил, что наличие жировой прослойки на мясе — хороший знак, но она должна быть белой, а не желтой или синюшной. Важно обращать внимание на консистенцию жира: у говядины он более рассыпчатый, а у баранины — плотный. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует внимательно изучить этикетку производителя.
Чтобы приготовить идеальный шашлык из качественного мяса, Мосин советует использовать больше угля и помнить, что 2 килограмма березового угля обеспечат около получаса хорошего жара, достаточного для поджаривания 3-4 килограммов мяса, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.
Садоводам рассказали, где лучше сажать баклажаны, чтобы получить отменный урожай: на солнечной стороне или в…
Считается, что все мужчины полигамны. Но, по сути, в мире полно представителей мужского пола, которые…
Здоровые и красивые волосы – признак хорошего самочувствия. Каждый из нас стремится сохранить их природную…
Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения…
Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…
Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…