Categories: Интересное

Вот как выбрать самое лучшее мясо для шашлыка: блюдо получится отменным

С приближением майских праздников россияне уже начинают задумываться о шашлычном сезоне, который столь любим и ожидаем. Но как же выбрать идеальное мясо для незабываемого шашлыка? Этот вопрос был решен шеф-поваром и преподавателем Университета Росбиотех Григорием Мосиным.

В интервью RT Григорий Мосин поделился своими ценными советами, утверждая, что выбор мяса — это основа удачного шашлыка. Даже самые изысканные рецепты и маринады не смогут спасти блюдо, если выбрано неподходящее мясо.

«Для этого существует несколько базовых правил. Первое — доверяйте своим инстинктам. Мясо должно быть приятного цвета и запаха. Если что-то вызывает у вас сомнения, лучше не брать его,» — поделился эксперт.

Вторым важным шагом является проверка мяса на упругость в перчатках. «Мясо должно быть упругим, без лишней влаги, и после нажатия пальцем быстро возвращаться к исходной форме. Если при нажатии выделяется влага, вероятно, производитель добавил жидкость — мясо легко ее впитывает, увеличивая свою массу до 10%,» — пояснил Мосин.

Он также отметил, что наличие жировой прослойки на мясе — хороший знак, но она должна быть белой, а не желтой или синюшной. Важно обращать внимание на консистенцию жира: у говядины он более рассыпчатый, а у баранины — плотный. При выборе мяса в вакуумной упаковке следует внимательно изучить этикетку производителя.

Чтобы приготовить идеальный шашлык из качественного мяса, Мосин советует использовать больше угля и помнить, что 2 килограмма березового угля обеспечат около получаса хорошего жара, достаточного для поджаривания 3-4 килограммов мяса, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, зачем нужен третий отсек в стиральной машине.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Не хотелось повторения прошлого матча: защитник «Салавата Юлаева» откровенно высказался об игре

В минувшем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» одержал уверенную победу над «Авангардом» со счетом…

2 часа ago

Орхидея оживет на глазах: добавляю в подкормку аптечное средство — стоит копейки

Орхидеи нуждаются в регулярном внесении удобрений, чтобы обеспечить качественное цветение. Это особенно актуально осенью, когда…

5 часов ago

Маникюр будет новым даже через несколько недель: вот на что следует обратить внимание — экономия времени и денег

Эксперты по маникюру поделились секретами, как сохранить красоту покрытия на ногтях. Стойкость маникюра зависит от…

6 часов ago

В Башкирии мужчина спас из горящего дома трех девочек-сестер

Житель деревни Большесухоязово Евгений Янышев спас из огня трех сестер 9, 5 и 15 лет.…

7 часов ago

От нагара не останется и следа: беру кетчуп и делаю это — посуда засияет чистотой

Зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что еда в кастрюле пригорает, в результате чего на стенках…

8 часов ago

Даже погибающая фиалка оживет: добавляю в горшок это — вы не узнаете свой цветок

Фиалки являются капризными комнатными растениями. Чтобы они продолжали радовать своих владельцев, необходимо кропотливо и правильно…

9 часов ago