Categories: Интересное

Вот почему туи покрываются бесячей желтизной: выясняем причину — любуемся сияющей зеленью

Туя — это нежное декоративное хвойное дерево, украшающее сад или дачный участок. Но если ее листья покрылись желтизной, то ни о каком украшении речи не идет — деревце сразу становится неухоженным и некрасивым. Чтобы вернуть ему пушистую зелень, нужно выяснить причину пожелтения. О том, почему желтеет туя, рассказывает автор блога «Идеальный огород» на платформе Дзен (18+).

Итак, чаще всего причинами желтизны являются следующие факторы:

  • засуха или избыточная влажность;
  • резкая смена места «жительства» (в этом случае желтизна пропадет в скором времени, когда деревце привыкнет к новой земле);
  • частая посадка кустов;
  • дефицит железа, азота или других минеральных веществ;
  • линька (происходит через 3-6 лет, считается вариантом нормы — листья позеленеют сами);
  • вредители и болезни.

Таким образом, важно выяснить причину желтизны, а уже потом начинать устранять ее, чтобы вернуть дереву красивую, пушистую, зеленую хвою. Подкормите растение железом и азотом, обработайте от болезней и вредителей, пересадите кусты в случае густой посадки и наладьте режим полива — и тогда ваша туя вновь станет главным украшением сада.

Ранее издание рассказывало, как определить качество воды из колодца или скважины в домашних условиях.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Клубнике в конце июля — крайне нужно: Только 2 действия — и в новом сезоне урожая будет валом

Выращивание клубники на дачном участке - не такая простая задача, как может показаться. Для того,…

31 минута ago

Устанете собирать урожай огурцов: стакан прямо под корень — вырастут даже самые мелкие

Огурцы — это один из самых популярных овощей на наших столах, и чтобы они радовали…

44 минуты ago

Не томаты, а просто «Разрывная бомба»: Бессчётное количество плодов с куста — сорт советует агроном, растёт даже в страшную жару

Если вы не знаете, какие томаты высадить в теплице, ловите полезный совет от агронома Виктории…

1 час ago

Больше никаких котлет: Готовим вкусный котлетный пирог с картошкой — невероятное наслаждение

Для тех, кому давно надоели котлеты, - следующий рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший…

2 часа ago

Идеальный момент для уборки чеснока: 1 верный признак — сохранится до следующей весны

Правильное время для выкапывания чеснока может варьироваться в зависимости от региона, однако традиционно этот процесс…

4 часа ago

Армянская закуска «Ёка»: два дешевых ингредиента заверните в лаваш – и получится шедевр

Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких…

4 часа ago