Categories: Интересное

Вот зачем хитрые дачники стучат по томатам: помидоров потом завались — магия тут ни при чем

Хитрые дачники давно используют метод «постукивания по томатам» для увеличения урожайности. Со стороны это действие кажется каким-то шаманским, но на самом деле способ рабочий — после постукивания урожайность томатов повышается вдвое, а то и втрое, и этому есть вполне практическое объяснение.

Дело в том, что постукивание позволяет пыльце проникать в нужное место цветка сверху вниз, а это положительно влияет на естественный процесс опыления. Как это делается? Возьмите легкую палочку и аккуратно стучите ею пару раз в неделю в первой половине дня по стеблям томатов. В солнечный день достаточно одиночного легкого прикосновения палочкой, в пасмурную погоду сделайте 2-3 постукивания.

Но не переусердствуйте! Если встряхивать стебли слишком сильно, то пыльца быстро осыпается. Когда на первых трёх соцветиях образуются завязи, «постукивания» куста следует прекратить.

Ранее издание рассказывало, чем накормить муравьев, чтобы больше никогда не видеть их на своем дачном участке.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

2 часа ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

6 часов ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

8 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

10 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

10 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

12 часов ago