
Хозяйкам рассказали о рецепте ленивого печенья, при приготовлении которого не придется долго возиться с тестом. Выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. Рецептом поделился канал «Мультиварка: простые рецепты».
Ингредиенты:
- Мука – 400 г;
- Масло растительное – 100 мл;
- Сахар – 50 г;
- Мед – 100 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, маслом, жидким медом. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто до однородности. Разделить массу на одинаковые шарики, каждый прижать картофелемялкой.
Выложить на противень, поставить готовиться в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Активное время приготовления займет всего 5 минут. Перед подачей печенье должно остыть.
Ранее мы рассказывали, как сделать песочное тесто рассыпчатым.