Впредь из фарша будете готовить только это: необычный рецепт и лучшее решение – даже на праздничный стол пойдет

54
Image by devmaryna on Freepik

Привычные блюда из фарша со временем могут надоесть. В таком случае советуем приготовить необычные тефтели.

Ингредиенты:

  • Фарш из любого мяса — 400 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • вода — 300 мл
  • мука — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Вбейте в фарш яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Положите их на сковороду и обжарьте в растительном масле на большом огне на протяжении десяти минут.

После этого уберите тефтели со сковороды, а вместо них добавьте нарезанный кубиком лук. Спустя три минуты положите сливочное масло и измельченный чеснок. Обжарьте еще одну минуту.

Параллельно принимайтесь за нежный белый соус. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду. Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду с луком. Когда соус закипит, переложите туда тефтели. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше и тушите 20 минут.

Невероятно вкусное блюдо после этого будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные слоеные рулетики за 15 минут.