Привычные блюда из фарша со временем могут надоесть. В таком случае советуем приготовить необычные тефтели.
Ингредиенты:
- Фарш из любого мяса — 400 г;
- яйца — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- лук — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- Сметана — 2 ст.л.;
- вода — 300 мл
- мука — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец, сухие травы — по вкусу.
Вбейте в фарш яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, соль и перец. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Положите их на сковороду и обжарьте в растительном масле на большом огне на протяжении десяти минут.
После этого уберите тефтели со сковороды, а вместо них добавьте нарезанный кубиком лук. Спустя три минуты положите сливочное масло и измельченный чеснок. Обжарьте еще одну минуту.
Параллельно принимайтесь за нежный белый соус. Смешайте сметану, горчицу, муку, специи, перец, соль и воду. Все хорошо перемешайте и влейте в сковороду с луком. Когда соус закипит, переложите туда тефтели. Накройте крышкой, сделайте огонь меньше и тушите 20 минут.
Невероятно вкусное блюдо после этого будет готово. Его можно подавать с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарные слоеные рулетики за 15 минут.