Categories: Интересное

Все смешать и отправить в духовку: рецепт вкуснейших злаковых батончиков – замена вредным сладостям

Вкусные и ароматные сладости в пост – не проблема. После приготовления злаковых батончиков по данному рецепту, шоколад есть не захочется.

Ингредиенты:

  • Злаковые хлопья – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Банан – 2 шт;
  • Изюм – 50 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Семечки – 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки натираем на терке, банан разминаем вилкой в пюре. Грецкие орехи мелко рубим, а изюм заливаем кипятком на 5-6 минут. Все ингредиенты смешиваем.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем смесь, формируя батончики руками, смоченными водой.

Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

Если не хочется возиться с формированием батончиков, можно просто выложить на противень всю смесь, а после приготовления разрезать пласт, пока он горячий. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой пирог приготовить в пост.

Recent Posts

Раздавать не придется: агроном рассказал, как сохранить кабачки до весны – погреб не пригодится

В августе продолжается сбор урожая кабачков, однако далеко не все садоводы знают о наилучших способах…

1 час ago

Обрубаем до ствола: Зачем обрезать яблони в сентябре — простое действие спасёт участок

Лето близится к завершению. Совсем скоро мы соберём урожай на своих участках и будем готовить…

4 часа ago

9 минут — и салат «Волшебный вкус лета» готов: Варить ничего не придётся, нарезал — и можно есть

Не знаете, что приготовить на сытный перекус? Стоит воспользоваться простым рецептом, варить ничего вам не…

5 часов ago

Как выбрать самый сладкий лук для салата: Смотрим на всего 1 признак на головках — Вы точно этого не знали

Если вы часто готовите салаты, то, вероятно, сталкивались с проблемой выбора лука для блюд. Тем,…

6 часов ago

Жительница Уфы потеряла почти 1,3 млн рублей после звонка мошенников

В Уфе 25-летняя местная жительница перевела злоумышленникам 1,24 млн рублей, поверив в легенду о "безопасном…

6 часов ago

1 стакан и 4 ложки для капусты в августе: Слизни и мошки ваши кочаны точно не тронут — проверенный метод от дачников

В августе кочаны капусты вовсю зреют на наших участках. Но сейчас молодые листья подвержены нападкам…

7 часов ago