В августе многие дачники уже собирают чеснок. Но что же делать, чтобы он хранился всю зиму? Необходимо правильно подготовить головки чеснока к хранению, о чем рассказывают на канале «Моя дача. Сад и огород». Примените всего две хитрости, и ни одна головка чеснока за время хранения не покроется плесенью.
Первое, что необходимо сделать после сбора чеснока, — это хорошенько промыть его от земли, для этого можно использовать шланг или садовую лейку с напором воды, смываем с головок всю грязь и раскладываем их на картоне рядами для просушивания. Спустя пару дней головки чеснока нужно будет перевернуть другой стороной, чтобы они также хорошенько просохли.
После того как корешки чеснока станут сухими, можно их обрезать, также дожидаемся, пока сухими станут стебли, их тоже необходимо удалить, оставляя хвостик примерно в 5 сантиметров. Для дополнительного просушивания можно связать чеснок вязанками по 5-6 головок и подвесить под садовым навесом.
После того как шкурка на чесноке станет шелушиться и перестанет быть влажной, чеснок можно отправлять на хранение. Его можно подвесить в прохладном темном месте на веревку, так он будет храниться длительно, не покрываясь плесенью.