Всего один на кастрюлю — и ваша картошка пахнет как в дорогом ресторане: соседи прибегут на аппетитный аромат

1937
Image by stockking on Freepik

Варёная картошка — традиционное блюдо на обед или ужин, её подают с салатами, мясом, рыбой. Расскажем, как улучшить вкус и аромат этого овоща.

Чистим картошку, отправляем её в кастрюлю с водой, подсаливаем и отправляем на плиту. Когда вода закипит, добавляем секретный продукт. Речь идёт о зубчике чеснока.

Его можно даже не чистить, просто в шкурке отварить с картофелем и потом вытащить и выбросить. В процессе варки чеснок передаст картошке свои восхитительные вкус и аромат, ваш гарнир станет необычным блюдом.

При варке картошки с чесноком пахнет так аппетитно, что ваш ужин непременно захотят посетить соседи, привлечённые невероятным запахом. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ранее мы рассказывали, как можно быстро почистить селёдку для салатов.